Cara Membuat Terong Bakar Bumbu Kecap Enak Banget


loading...
Nggak cuma ikan bandeng bakar atau ayam bakar saja yang enak dibumbu kecap manis. Asal tahu saja, terong segar juga enak lho dibakar dengan bumbu kecap manis.

Nah, buat Anda yang penasaran, kali ini Area Halal akan mengulas cara membuanya. Rasanya sudah barang tentu enak banget.

Langsung saja simak yuk, ulasan lengkap cara membuat terong bakar bumbu kecap yang enak banget berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!

Cara membuat terong bakar bumbu kecap enak banget

Bahan:
1. 2 buah terong, belah menjadi 2 bagian.
2. 2 sendok makan mentega untuk menumis.

Bumbu:
1. 2,5 sendok makan kecap manis.
2. 0,5 sendok teh air jeruk nipis.
3. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
4. 0,25 sendok teh minyak wijen.
5. 0,25 sendok teh gula pasir.
6. 0,125 sendok teh garam.
7. 1 siung bawang putih.
8. 2 siung bawang merah.
9. Kaldu ayam instan secukupnya.


Tips:
1. Jenis terong yang digunakan boleh disesuaikan atau stok yang Anda punya.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan cabai segar atau cabai bubuk.
3. Saat menghaluskan bumbu, Anda bisa menambahkan sedikit air agar lebih mudah diproses.


Cara membuat terong bakar bumbu kecap yang enak banget:
1. Kukus terong sampai setengah layu.
2. Masukkan semua bumbu ke dalam blender atau food processor, nyalakan biarkan sampai lembut, matikan.
3. Panaskan mentega sampai mencair untuk menumis.
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, angkat, gunakan sebagai bumbu olesan.
5. Olesi terong secara merata dengan bumbu olesan, bakar sambil dioles ulang sampai meresap dan muncul karamel, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, terong bakar bumbu kecap enak banget sudah siap dihidangkan bersama ikan nila goreng tepung awet crispy-nya serta sayur bening bayam dengan ubi dan jagung manis.

Adapun cara membuat terong bakar bumbu kecap enak banget yang diresepkan ini cukup untuk 2 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: