Cara Masak Sayur Bening Bayam dengan Ubi dan Jagung Manis Segar Lezat Banget


loading...
Walau sederhana, tapi masakan tradisional ini menawarkan sensasi kesegaran kuah dan kelezatan rasanya yang sulit ditandingi oleh masakan apapun. Ya, pada kesempatan kali ini Area Halal akan mengulas resep dan cara masak sayur bening dengan ubi dan jagung manis.

Mungkin penambahan ubi manis pada masakan ini terdengar asing di telinga Anda. Tapi, rasa manis dan tekstur lembut dari ubi, justru akan menambah kelezatan cita rasanya.

Karena jagung dan ubi kaya karbohidrat, Anda tidak perlu menyantapnya bersama nasi putih hangat. Dan, paling enak dihidangkan sebagai menu makan siang bersama sambal goreng terong balado atau sambal ikan asap siram jeruk nipis pedas mantap.

Cara masak sayur bening bayam dengan ubi dan jagung manis segar lezat banget

Bahan:
1. 1 ikat bayam, disiangi.
2. 2 buah jagung manis, potong-potong.
3. 200 gram ubi manis, kupas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera
4. 1 buah tomat merah, singkirkan bijinya, kemudian potong degan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 1 liter air putih.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
5. Penyedap rasa secukupnya.
6. Temu kunci seukuran 2 sentimeter, iris tipis.


Tips:
1. Saat merebus bumbu, usahakan sampai bumbu matang dan mengeluarkan aroma sedap.
2. Disarankan untuk menggunakan api kecil-sedang untuk memasak.
3. Jangan terlalu lama merebus bayam karena nanti teskturnya akan terlalu lembek sehingga menjadi kurang enak.


Cara masak sayur bening bayam dengan ubi dan jagung manis:
1. Rebus air bersama bawang dan temu kunci sampai harum.
2. Masukkan potongan ubi manis, rebus sampai matang dan empuk.
3. Masukkan bayam dan jagung manis.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai tercampur rata dan matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, sayur bening bayam dengan ubi dan jagung manis sudah siap dihidangkan bersama sambal ikan tuna pedas manis serta ikan goreng tepung Sajiku mudah dijamin berhasil.

Adapun cara masak sayur bening bayam dengan ubi dan jagung manis yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: