Dengan Bumbu Ini, Ikan Pindang Goreng Tepung Buatanmu Pasti Jadi Enak Banget


loading...
Bumbu apa yang biasa kamu pakai ketika membuat ikan pindang goreng tepung? Kalau cuma garam, lada putih bubuk dan kaldu instan, itu sich sudah biasa banget ya.

Nah, kalau Anda ingin membuat ikan pindang goreng tepung dengan rasa yang luar biasa, Area Halal punya bumbu rahasianya. Dengan bumbu ini, ikan pindang goreng tepung buatanmu jadi enak banget.

Bagaimana, mau coba? Yuk, langsung saja kita simak sama-sama ulasan lengkap resepnya berikut ini!

ikan pindang goreng tepung

Bahan:
1. 6 ekor ikan pindang, ambil dagingnya saja.
2. 6 sendok makan tepung beras.
3. 50 mililiter air putih.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 0,25 ketumbar.
3. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Kunyit seukuran 0,5 sentimeter.


Tips:
1. Jenis ikan pindang yang digunakan boleh apa saja, sesuai selera.
2. Ketika digunakan untuk menggoreng, pastikan minyak sayur sudah dalam kondisi panas sempurna.
3. Gunakan api sedang untuk menggoreng agar tidak mudah gosong.


Cara membuat ikan pindang goreng tepung:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Tambahkan tepung beras, aduk sampai tercampur rata dan licin.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan ikan pindang ke dalam adonan tepung beras, angkat.
5. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, dan tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, ikan pindang goreng tepung sudah siap dihidangkan bersama sayur lodeh tahu udang & kacang panjang kuah santan kuning pedas atau sambal cencalok khas Riau.

Adapun ikan pindang goreng tepung dengan bumbu tradisional yang diresepkan ini cukup untuk 6 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: