Cara Masak Sayur Bening Glandir (Daun Ubi) yang Segar dan Menyenangkan untuk Siang
loading...
Kuliner istimewa tak selalu atau harus yang berharga mahal. Sengan bahan dan bumbu yang sederhana pun kita bisa membuat masakan yang sangat menyenangkan.
Salah satu yang direkomendasikan Area Halal adalah sayur bening glandir (daun ubi). Masakan tradisional yang sederhana ini menawarkan cita rasa kuah yang segar dan sangat menyenangkan untuk makan siang.
Sama seperti sayur bening bayam dan wortel, sayur bening glandir (daun ubi) dihidangkan bersama sambal ikan asap siram jeruk nipis dan tempe goreng sederhana.
Nah, daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap cara masak sayur bening glandir (daun ubi) yang segar dan menyenangkan untuk makan siang berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!
Bahan:
1. 1 ikat glandir, disiangi.
2. 2 buah tomat merah ukuran sedang-besar, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 1,5 liter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. Temu kunci seukuran 2 sentimeter, iris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
Tips:
1. Jika ingin menghadirkan rasa asam yang lebih kuat, Anda bisa menambah jumlah tomat merah yang digunakan.
2. Disarankan untuk tidak memasak terlalu lama, karena nanti daun glandir akan menjadi lembek.
Cara masak sayur bening glandir (daun ubi) yang segar dan menyenangkan untuk makan siang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tuangkan air putih dan tambahkan irisan temu kunci, rebus sampai harum.
4. Masukkan daun glandir, tomat merah, dan semua bumbu yang belum digunakan, rebus sampai matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, sayur bening glandir (daun ubi) yang segar untuk makan siang sudah siap dihidangkan bersama sambal ikan tuna pedas manis. Simak juga aneka resep masakan tradisional sederhana dan mudah dimasak lainnya, seperti cah tauge sederhana dan telur ikan goreng sederhana.
Adapun cara masak sayur bening glandir (daun ubi) yang segar dan menyenangkan untuk makan siang yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Salah satu yang direkomendasikan Area Halal adalah sayur bening glandir (daun ubi). Masakan tradisional yang sederhana ini menawarkan cita rasa kuah yang segar dan sangat menyenangkan untuk makan siang.
Sama seperti sayur bening bayam dan wortel, sayur bening glandir (daun ubi) dihidangkan bersama sambal ikan asap siram jeruk nipis dan tempe goreng sederhana.
Nah, daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap cara masak sayur bening glandir (daun ubi) yang segar dan menyenangkan untuk makan siang berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!
Bahan:
1. 1 ikat glandir, disiangi.
2. 2 buah tomat merah ukuran sedang-besar, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 1,5 liter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. Temu kunci seukuran 2 sentimeter, iris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
Tips:
1. Jika ingin menghadirkan rasa asam yang lebih kuat, Anda bisa menambah jumlah tomat merah yang digunakan.
2. Disarankan untuk tidak memasak terlalu lama, karena nanti daun glandir akan menjadi lembek.
Cara masak sayur bening glandir (daun ubi) yang segar dan menyenangkan untuk makan siang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tuangkan air putih dan tambahkan irisan temu kunci, rebus sampai harum.
4. Masukkan daun glandir, tomat merah, dan semua bumbu yang belum digunakan, rebus sampai matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, sayur bening glandir (daun ubi) yang segar untuk makan siang sudah siap dihidangkan bersama sambal ikan tuna pedas manis. Simak juga aneka resep masakan tradisional sederhana dan mudah dimasak lainnya, seperti cah tauge sederhana dan telur ikan goreng sederhana.
Adapun cara masak sayur bening glandir (daun ubi) yang segar dan menyenangkan untuk makan siang yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
loading...