Dijamin Mantul! Begini Cara Masak Nasi Goreng Udang Sederhana (Homemade)
loading...
Pernah nggak kamu bingung mau masak apa, padahal perut sudah lapar? Setiap ibu-ibu rumah tangga pasti pernah ya mengalami itu.
Padahal, ada banyaknya lho aneka masakan praktis dan rasanya dijamin mantul. Salah satunya adalah nasi goreng udang sederhana.
Meski dimasak ala homemade dengan bumbu sederhana, tapi cita rasanya tak kalah dengan nasi goreng kelas restoran. Syaratnya, komposisi bahan dan bumbu yang digunakan harus tepat.
Nah, buat kamu yang ingin tahu cara masak nasi goreng udang sederhana (homemade), tapi rasanya mantul kayak di restoran, simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 400 gram nasi putih dingin.
2. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
3. 25 gram udang, kupas.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 4 lembar kol, iris tipis.
6. 1 sendok makan bawang merah goreng (opsional)
7. 6 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu:
1. 1 sendok makan kecap manis.
2. 1 sendok teh saus tomat.
3. Garam dan penyedap rasa secukupnya.
4. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 0,5 butir kemiri.
Tips:
1. Jika menginginkan warna nasi goreng yang lebih gelap, Anda bisa menambahkan jumlah kecap manis lagi.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak nasi goreng udang sederhana (homemade) yang rasanya dijamin mantul:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Masukkan telur, biarkan sampai setengah matang, orak-arik sampai berberindil, sisihkan di pinggir wajan.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan nasi putih dingin, daun bawang, kol, dan semua bumbu yang belum digunakan, goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, nasi goreng udang sederhana (homemade) sudah siap dihidangkan.
Selain nasi goreng, masih banyak lho aneka masakan praktis lainnya, seperti, tumis jagung putren dan orak-arik telur tahu tomat.
Adapun cara masak nasi goreng udang sederahana (homemade) yang diresepkan ini cukup untuk 2 porsi.
Padahal, ada banyaknya lho aneka masakan praktis dan rasanya dijamin mantul. Salah satunya adalah nasi goreng udang sederhana.
Meski dimasak ala homemade dengan bumbu sederhana, tapi cita rasanya tak kalah dengan nasi goreng kelas restoran. Syaratnya, komposisi bahan dan bumbu yang digunakan harus tepat.
Nah, buat kamu yang ingin tahu cara masak nasi goreng udang sederhana (homemade), tapi rasanya mantul kayak di restoran, simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 400 gram nasi putih dingin.
2. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
3. 25 gram udang, kupas.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 4 lembar kol, iris tipis.
6. 1 sendok makan bawang merah goreng (opsional)
7. 6 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu:
1. 1 sendok makan kecap manis.
2. 1 sendok teh saus tomat.
3. Garam dan penyedap rasa secukupnya.
4. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 0,5 butir kemiri.
Tips:
1. Jika menginginkan warna nasi goreng yang lebih gelap, Anda bisa menambahkan jumlah kecap manis lagi.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak nasi goreng udang sederhana (homemade) yang rasanya dijamin mantul:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Masukkan telur, biarkan sampai setengah matang, orak-arik sampai berberindil, sisihkan di pinggir wajan.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan nasi putih dingin, daun bawang, kol, dan semua bumbu yang belum digunakan, goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, nasi goreng udang sederhana (homemade) sudah siap dihidangkan.
Selain nasi goreng, masih banyak lho aneka masakan praktis lainnya, seperti, tumis jagung putren dan orak-arik telur tahu tomat.
Adapun cara masak nasi goreng udang sederahana (homemade) yang diresepkan ini cukup untuk 2 porsi.
loading...