Resep Bubur Singkong Aroma Pandan Siram Santan


loading...
Banyak daerah di Indonesia sebagai penghasil singkong. Tak ayal jika banyak pula aneka makanan atau cemilan berbahan singkong. Salah Satunya yang adalah bubur singkong.

Nah, pada kesempatan ini, Area Halal akan mengulas resep bubur singkong yang sangat spesial. Sebab, ada aroma pandan yang sangat wangi dan siraman santan yang gurih.

Daripada berlama-lama, langaung saja simak yuk ulasan resep bubur singkong aroma pandan siram santan berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.

Bubur singkong aroma pandan

Bahan:
1. 600 gram singkong yang sudah dikupas, parut.
2. 600 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
3. 1 liter air putih.
4. 350 gram gula pasir.
5. 1 sendok teh garam.
6. 2 lembar daun pandan.
7. 0,5 sendok teh pasta pandan.

Bahan untuk membuat saus santan:
1. 0,5 liter santan kental.
2. Garam secukupnya
3. 1 lembar daun pandan.


Tips:
1. Disarankan untuk memakai api sedang agar matang merata dan tidak mudah gosong.
2. Jumlah gula pasir yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat bubur singkong aroma pandan siram santan:
1. Masukkan singkong ke dalam wadah untuk membuat adonan bubur singkong.
2. Tambahkan garam, pasta pandan, dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
3. Rebus air bersama daun pandan sampai mendidih.
4. Tuangkan adonan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat, dan sisihkan.
5. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
6. Susun bubur singkong pada wadah saji, siram dengan santan, bubur singkong aroma pandan siram santan sudah siap dihidangkan bersama ubi keju goreng siram pasta coklat serta pastel isi sosi mayo.

Adapun resep bubur singkong aroma pandan siram santan ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.


loading...

Subscribe to receive free email updates: