Cara Masak Ayam Goreng Bumbu Bawang Ketumbar Lezat Banget!


loading...
Namanya boleh sama-sama ayam goreng. Tapi, ada banyak varian ayam goreng yang bisa kita masak. Mulai dari ayam goreng masak santan bumbu kencur hingga ayam goreng tepung saus tiram spesial.

Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas satu lagi varian resep ayam goreng. Namanya, ayam goreng bumbu bawang ketumbar.

Rasanya sudah pasti sangat lezat. Dan, akan semakin lezat bila dihidangkan bersama sambal hijau dan sambal merah atau sambal belut khas Jogja.

Cara masak ayam goreng bumbu bawang ketumbar lezat banget

Nggak perlu berlama-lama, langsung saja simak cara masak ayam goreng bumbu bawang ketumbar yang lezat banget berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!


Bahan:
1. 500 gram ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 8 siung bawang putih.
2. 2 siung bawang merah.
3. 1 sendok teh ketumbar.
4. 1 sendok teh garam.
5. Kunyit seukuran 3 sentimeter.


Tips:
1. Pastikan minyak sayur sudah cukup panas ketika digunakan untuk menggoreng.
2. Goreng dengan api sedang agar matang sempurna.
3. Sebelum dimarinasi bumbu yang sudah dihaluskan, sayat atau tusuk-tusuk permukaan ayam dengan garpu agar bagian dalam juga bisa matang sempurna.
4. Sebelum dimarinasi, balur potongan ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.


Cara masak ayam goreng bumbu bawang dan ketumbar yang lezat banget:
1. Balur potongan ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata, diamkan selama 15 menit supaya meresap.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan potongan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, dan tiriskan.
4. Susun di wadah saji, ayam goreng bumbu bawang dan ketumbar yang lezat banget sudah siap dihidangkan bersama sayur bening bayam dengan ubi dan jagung manis serta terong bakar bumbu kecap.

Adapun cara masak ayam goreng bumbu bawang dan ketumbar lezat banget ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: