Cara Masak Bihun Goreng Putih (Tanpa Kecap Manis) Bumbu Tradisional Jawa


loading...
Sudah cukup banyak aneka masakan berbahan bihun yang diulas Area Halal. Mulai dari bihun kuah ayam bening & segar sampai bihun rebus ala Chinese food yang praktis dan halal.

Kesemuanya tentu menawarkan sensasi rasa yang khas. Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep bihun tanpa kuah. Namanya, bihun goreng putih. Kalau biasanya masak bihun goreng menggunakan kecap manis, tapi kali ini bihun dimasak tanpa kecap manis.

Yang spesial dari masakan ini adalah karena bumbu yang digunakan adalah bumbu tradisional Jawa. Penasaran, bukan? Yuk, langsung simak ulasan lengkap cara masak bihun goreng putih (tanpa kecap manis) bumbu tradisional Jawa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!

Cara masak bihun goreng putih (tanpa kecap manis) bumbu tradisional Jawa

Bahan:
1. 130 gram bihun, seduh sampai kenyal.
2. 10 buah bakso ikan, iris tipis.
3. 100 gram udang, kupas.
4. 2 utas daun bawang, iris tipis.
5. 2 utas seledri, cincang kasar.
6. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 1 butir kemiri.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Penyedap rasa secukupnya.


Tips:
1. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai.
2. Berikan taburan bawang merah goreng sebelum dihidangkan supaya rasa dan aromanya lebih menggoda.


Cara masak bihun goreng putih (tanpa kecap manis) bumbu tradisional Jawa:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan bakso dan udang, tumis sampai tercampur rata.
4. Masukkan bihun, masak sambil diaduk perlahan sampai matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, bihun goreng putih (tanpa kecap manis) bumbu tradisional Jawa sudah siap dihidangkan bersama bebek goreng Surabaya dan tumis tauge dan udang cincang spesial ala restoran.

Adapun cara masak bihun goreng putih (tanpa kecap manis) bumbu tradisional Jawa yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: