Resep Tumis Jagung Putren Praktis


loading...
Resep tumis jagung putren yang praktis berikut ini mungkin bisa Anda jadikan referensi untuk menu makan sehari-hari yang sehat. Disebut masakan praktis dan sehat lantaran waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya tida lama dan menggunakkan bahan baku yang sehat tanpa MSG.

Perlu diketahui, jagung putren adalah kuncup jagung. Karena masih mudah, teksturnya cenderung renyah.

Resep tumis jagung putren praktis cocok dihidangkkan bersama aneka resep makanan sehat yang dapat dijadikan sebagai pelengkap. Namun, resep tumis jagung putren yang dibuat dengan cara yang cukup praktis ini juga tidak menutup kemungkinan untuk dihidangkan sebagai hidangan utama.


Bahan untuk membuat tumis jagung putren praktis:
1. 250 gram jagung putren, masing dipotong menjadi 4 bagian.
2. 250 gram putih telur yang sudah direbus, potong bentuk dadu dengan
ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
3. 150 mililiter air kaldu.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking, dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 lembar daun salam.
6. 1 sendok makan saus tiram.


Tips:
1. Putih telur dapat diganti dengan bahan lain sesuai selera, seperti udang atau bakso.
2. Bila ingin mendapatkan sensasi rasa segar Anda bisa menambahkan tomat pada daftar bahan.
3. Jika ingin mendapatkan rasa pedas pada masakan ini Anda bisa menambahkan beberapa iris cabai rawit.


Cara membuat tumis jagung putren praktis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan bawang merah, tumis sampai harum.
4. Masukkan jahe dan daun salam, tumis sampai harum.
5. Masukkan jagung putren dan putih telur, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sesekali sampai tercampur rata.
8. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai meresap, matikan api kompornya.
9. Pindah di wadah saji, tambahkan bahan pelengkap, tumis jagung putren yang praktis siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tumis buncis jagung manis sederhana serta resep tumis ayam jagung manis dan asparagus.

Adapun resep jagung putren praktis ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: