Resep Cara Membuat Nugget Ayam yang Sehat dan Halal


loading...
Resep atau cara membuat nugget berikut ini cukup spesial. Pasalnya, makanan ringan yang juga bisa dijadikan sebagai lauk ini dibuat dengan cara yang sehat dan tentunya juga halal. Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, makanan ini juga bisa dijadikan sebagai lauk.

Tak hanya itu, nugget ini juga dapat dijadikan sebagai aneka camilan yang sehat. Supaya semakin kaya rasa, Anda bisa menambahkan aneka saus sesuai selera. Misalnya, saus cabai atau saus tomat, yang paling simpe. Atau, bila mau berkreasi, juga cocok disiram dengan saus asam manis.

Resep cara membuat nugget ayam yang sehat dan halal ini juga dapat dijadikan sebagai bekal. Dijadikan sebagai menu camilan di kantor atau disekolah, makanan kaya karbohidrat ini cukup mengenyangkan. Paling tidak dapat difungsikan untuk menunda lapar.


Bahan untuk membuat nugget ayam yang sehat dan halal:
1. 200 gram daging ayam, cincang sampai halus.
2. 50 gram wortel, potong bentuk dadu kecil-kecil.
3. 75 gram tepung terigu.
4. 1 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
5. 100 mililiter ari putih.
6. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
7. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu (dihaluskan):
1. 3 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 0,5 siung bawang bombay.
3. Garam secukupnya.
4. Gula pasir secukupnya.
5. Lada putih bubuk secukupnya.
6. 0,5 sendok teh pala bubuk.

Bahan pelengkap:
1. Tepung roti.
2. Telur ayam: 2 butir, kocok sampai rata.


Tips:
1. Disarankan menggunakan ayam jenis ayam broiler karena tektur dagingnya relatif empuk. Jadi, masakan cepat metang.
2. Jenis sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat nugget ayam yang sehat dan halal:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan nuggte.
2. Tambahkan daging ayam, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan semua bahan yang sudah disiapkan, kecuali minyak sayur, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang anti panas yang sebelumnya sdah dialas plastik supaya tidak lengket.
6. Kukus sampai matang (lebih kurang selama 50 menit), angkat, potong denga bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. Celupkan tiap potongan nugget ke dalam telur kocok, angkat, kemudian balur dengan betung roti.
8. Panaskan minyak sayur, goreng nugget sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
9. Susun di wadah saji, nugget ayam yang sehat dan halal siap dihidangkan. Simak juga resep makanan sehat dan bergizi untuk anak balita 5 atau resep nugget daging sapi halal dan enak.

Adapun resep cara membuat nugget ayam yang sehat dan halal ini setara buat 5 prosi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: