Resep Nasi Bayam Enak Lezat dan Bergizi Mudah Dibikin


loading...
Setiap orang tua pasti ingin anaknya tumbuh dengan sehat. Oleh sebab itu, apapun diupayakan untuk memberikan makanan yang bergizi. Tapi masalahnya, makan bergizi kerap tak menghiraukan tentang kelezatannya.

Nah, resep nasi bayam yang akan diulas Area Halal kali ini semoga dapat menjadi solusi untuk memberikan makanan yang tidak cuma bergizi, tapi juga enak dan lezat.

Yang lebih menyenangkan lagi, nasi bayam ini memiliki presentasi yang menarik, karena warnanya yang hijau. Selain itu, nasi bayam ini juga dapat dijadikan sebagai pelengkap aneka masakan seperti rolade tahu ayam isi sosis atau chicken katsu enak dan dijamin halal.

resep nasi bayam enak lezat dan bergizi mudah dibikin

Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resep nasi bayam enak lezat dan bergizi berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!


Bahan:
1. 250 gram beras, cuci sampai bersih.
2. 250 mililiter kaldu.
3. 40 gram daun bayam, cincang sampai lembut.
4. 20 gram daun ketumbar.
5. 1 sendok makan minyak zaitun.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Jika tidak punya minyak zaitun boleh diganti denga minyak sayur.
2. Jika kesulitan mendapatkan air kaldu, Anda bisa menggantinya dengan air putih biasa yang dicampur dengan kaldu instan dengan takaran 1 sendok makan.


Cara memasak nasi bayam enak lezat dan bergizi:
1. Masukkan bayam, ketumbar, dan air kaldu ke dalam blender, nyalakan dan biarkan sampai tercampur rata, angkat, dan sisihkan.
2. Panaskan minyak zaitu untuk menumis.
3. Tumis bawang putih bawang putih dan bawang merah sampai harum, angkat.
4. Tuangkan air kaldu yang tadi sudah diblender ke dalam panci yang biasa Anda gunakan untuk menanak nasi.
5. Tambahkan tumisan bumbu dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata, dan rebus dengan api kecil-sedang sampai air meresap, angkat.
6. Masukkan ke dalam megic jar atau rice cooker, masak sampai matang.
7. Setelah matang, segera diaduk supaya uap panasnya berkurang dan nasi tidak menggumpal.
8. Pindah ke wadah saji, nasi bayam sudah siap dihidangkan bersama cumi goreng tepung saus mentega renyah menggoda selera dan orek sayur wortel dan kol spesial kaldu udang.

Gampang banget, bukan? Selamat mencoba!
loading...

Subscribe to receive free email updates: