Resep Tumis Buncis Udang Pedas Paprika


loading...
Kali ini Area Halal akan berbagi resep masakan tumis yang menawarkan pedas yang khas. Bukan dari cabai lokal, melainkan dari jenis cabai paprika. Adapun bahan makanan yang akan dimasak tumis, di antaranya, buncis dan udang. Masakan seperti ini tentunya sangat cocok dihidangkan kapan saja. Baik sebagai menu sarapan, makan siang, atau makan malam. Termasuk untuk berbuka atau sahur di saat Bulan Puasa seperti sekarang ini.


Bahan untuk memasak tumis buncis udang pedas paprika:
1. 100 gram buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 150 gram udang, kupas.
4. 200 mililiter air putih.
5. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu untuk memasak tumis buncis pedas paprika:
1. 1 buah cabai paprika, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
3. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
4. 1 sendok makan saus tiram.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah buncis dan wortel yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak tumis buncis udang pedas paprika:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan buncis dan wortel, tumis sampai setengah matang.
4. Tambahkan udang, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis buncis udang pedas paprika sudah siap dinikmati. Simak juga resep bakwan udang renyah enak atau resep gulai tetelan daging sapi enak tetap halal.

Resep tumis buncis udang pedas paprika ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: