Resep Bakwan Udang Renyah Enak


loading...
Siapa yang tak suka dengan bakwa udang bila sudah ada di depan mata. Apalagi di sampingnya juga ada beberapa macam minuman segar (ini resep es gempol gula merah atau resep es manisan carica buah khas Pegunungan Dieng).

Pasti jadi tambah menggoda selera dan semakin lengkap saja. Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep bakwan udang yang renyah dan enak. Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.


Bahan untuk membuat bakwan udang renyah enak:
1. 100 gram udang, kupas, dicincang kasar.
2. 200 gram tepung terigu protein sedang.
3. 25 gram tepung beras.
4. 15 gram tepung sagu.
5. 0,5 sendok teh baking powder.
6. 200 mililiter air putih.
7. 1 butir telur ayam.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu untuk membuat bakwan udang renyah enak:
1. 2 utas daun bawang, iris tipis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.

Bumbu yang dihaluskan untuk membuat bakwan udang renyah enak:
1. 2 siung bawang putih.
2. 2 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh ketumbar.
4. Kunyit seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Sebelum dimasukkan ke dalam adonan, balur terlebih dahulu udang dengan dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila suka sayuran, Anda boleh menambahkannya.


Cara membuat bakwa udang renyah enak:1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai larut.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, dan telur ayam, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan udang dan daun bawang, aduk rata, diamkan selama 30 menit.5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Panas minyak sayur untuk menggoreng.
7. Ambil adonan secukupnya dengan bantuan sendok makan atau sendok sayur, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
8. Pindah ke wadah saji, bakwan udang renyah enak sudah siap dinikmati. Simak juga resep samosa isi udang & jamur masak santan atau resep perkedel oncom daun bawang.

Resep bakwan udang renyah enak ini cukup untuk 8 orang.
loading...

Subscribe to receive free email updates: