Resep Sup Ikan Udang Segar


loading...
Sup ikan dan udang dengan kuah segar. Hmm, pasti membuat siapa saja ingin mencicipinya. Tidak hanya enak dihidangkan sebagai menu pembuka, tapi masakan ini juga dapat dijadikan sebagai alternatif menu sup sayur yang biasa kita makan.

Sama dengan sup, masakan berbahan seafood ini juga cocok dinikmati dengan nasi putih hangat. Akan menjadi semakin nikmat bila didampingi dengan sambal kecap dan jeruk nipis.

Rasa asam jeruk nipis akan membuatnya menjadi lebih kaya rasa.


Bahan untuk memasak sup ikan udang segar:
1. 250 gram daging ikan tuna, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 300 gram udnag, kupas.
3. 1,25 liter air kaldu udang yang dibuat dari rebusan kulit dan kepala udang.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu untuk memasak sup ikan udang segar:
1. 1 sendok makan saus tiram.
2. 1,5 sendok makan kecap ikan.
3. 3 lembar daun jeruk nipis, singkirkan tulang daunnya.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Jeha seukuran 1 sentimeter, iris tipis.
6. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.

Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, potong-potong.
2. 1 sendok teh daun ketumbar yang sudah dicincang.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dan potong daging ikan tuna dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jika ingin pedas, Anda boleh manambahkan irisan cabai.


Cara memasak sup ikan udang segar:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan udang dan ikan, tumis sampai berubah warna.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
5. Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar, aduk rata, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, sup ikan udang segar sudah siap dinikmati. Simak juga resep ikan bawal goreng bumbu kuning atau resep perkedel kentang & udang spesial.

Resep sup ikan udang segar ini cukup untuk 5 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: