Resep Tumis Ikan Salmon Sederhana


loading...
Seolah-olah akan sangat merasa sangat bersalah bila mengombinasikan bumbu masakan yang tak tepat bila yang akan dimasak itu adalah daging ikan salmon.

Tak dapat disangkal bila selain enak, daging ikan tersebut juga kaya manfaat akan kesehatan tubuh. Padahal, dengan memanfaatkan bumbu yang sederhana, pun kita bisa membuat sebuah masakan berbahan dasar daging ikan salmon yang enak dan lezat.

Salah satunya adalah resep tumis ikan salmon sederhana berikut ini.


Bahan untuk memasak tumis ikan salmon sederhana:
1. 300 gram daging ikan salmon, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu yang harus disiapkan untuk memasak tumis ikan salmon sederhana:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
4. 1 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. 1 sendok makan saus tiram.
6. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
7. 0,5 sendok teh kecap manis.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, potong-potong.
2. 1 buah tomat hijau, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.


Cara memasak tumis ikan salmon sederhana:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai dan jahe sampai harum.
3. Masukkan ikan salmon, tumis sampai seperempat matang.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, lada putih bubuk, serta air putih, aduk sampai tercampur rata.
5. Masukkan potongan tomat hijau dan daun bawang, aduk sampai matang, angkat.
6. Susun di wadah saji, tumis ikan salmon sederhana sudah siap dinikmati. Simak juga resep tumis kerang cabai hijau atau resep ikan bakar bumbu terasi.

Resep tumis ikan salmon sederhana ini setara buat 2 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: