Resep Praktis Tahu Otak-otak Ikan


loading...
Masakan yang diolah dari tahu ini sangat cocok dijadikan sebagai menu alternatif untuk buah hati yang masih berusia di bawah 5 tahun. Namanya, resep praktis tahu & jamur masak kuah bening. Supaya lebih enak dan sehat, mungkin Anda bisa juga menambahkan udang, cumi, potongan daging ikan, atau ayam.


Bahan untuk memasak masakan praktis tahu kuah bening:
1. 1 buah tahu cina, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 8 buah otak-otak ikan, potong seukuran tahu cina.
3. 750 mililiter air kaldu ayam.

Bumbu masakan praktis tahu otak-otak ikan:
1. Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 sendok teh kecap ikan.

Bumbu yang dihaluskan untuk memasak masakan praktis tahu otak-otak ikan:
1. 3 siung bawang putih yang sudah digoreng utuh.
2. 3 sendok makan ebi, seduh dengan air panas, tiriskan, kemudian disangrai.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 utas seledri, petik daunnya saja.


Tips:
1. Jumlah ebi yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan irisan jahe supaya terasa lebih segar, bila suka.


Cara memasak masakan praktis tahu otak-otak ikan:
1. Rebus kaldu ayam bersama bumbu yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk serta kecap ikan sampai menguap.
2. Masukkan potongan tahu putih dan otak-otak ikan, masak sambil diaduk perlahan sesekali sampai mendidih.
3. Masukkan daun bawang dan daun selederi, aduk rata, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, masakan praktis tahu otak-otak ikan sudah siap dinikmati. Simak juga resep tumis buncis bakso & udang pedas atau resep wedang jahe susu kental manis spesial.

Resep praktis tahu otak-otak ikan ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: