Resep Jus Kurma Pisang Selai Kacang


loading...
Ingin membuat hidangan berbuka puasa yang tak cuma enak tapi juga segar dan menyehatkan serta dijamin halal? Sepertinya, resep jus kurma pisang selai kacang ini dapat mewakili.

Resep minuman yang satu ini menawarkan sensasi cita rasa yang cukup unik. Sebab, penambahan selai kacang memang sengaja dilakukan untuk mendapatkan rasa gurih yang unik.

Ingin segera tahu cara membuatnya, simak penjelasan selengkapnya berikut ini.


Bahan untuk membuat jus kurma pisang selai kacang:
1. 1 buah pisang ambon, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera supaya mudah diproses di dalam blender.
2. 50 gram daging buah kurma.
3. 2 sendok makan selai kacang.

Pelengkap:
1. 200 mililiter air putih.
2. 400 gram es serut.
3. Gula pasir secukupnya.


Tips:
1. Jenis buah kurma yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Bila kesulitan mendapatkan es serut, Anda boleh menggunakan es batu yang dipecah-pecah.


Cara membuat jus kurma pisang selai kacang:
1. Masukkan semua bahan dan pelengkap ke dalam wadah, proses di dalam blender sampai lembut.
2. Tuangkan ke dalam gelas saji, jus kurma pisang selai kacang sudah siap dinikmati. Simak juga resep kolak singkong paling enak atau resep misoa goreng telur sederhana.

Resep jus kurma pisang selai kacang ini setara buat 3 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: