Resep Udang Goreng Bumbu Bawang Ketumbar


loading...
Pernah mencoba udang goreng bumbu bawang putih dan ketumbar sangrai? Kalau belum, sebaiknya Anda mencobanya. Rasanya benar-benar istimewa. Apalagi kalau dihidangkan bersama aneka sambal atau saus sambal, pasti jadi lebih istimewa. Simak penjelasan resep udang goreng bumbu bawang ketumbar berikut ini hingga tuntas.


Bahan untuk memasak udang goreng bumbu bawang ketumbar:
1. 500 gram udang, singkirkan bagian kepalanya.
2. 3 sendok makan air putih untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu untuk memasak udang goreng bumbu bawang ketumbar:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang harus dihaluskan untuk memasak udang oreng bumbu bawang ketumbar:
1. 3 siung bawang putih.
2. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jangan digoreng terlalu lama karena tekstur daging udang akan menjadi keras.


Cara memasak udang goreng bumbu bawang ketumbar:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Tambahkan garam dan lada putih bubuk, aduk sampai larut.
3. Gunakan untuk merendam udang, diamkan hingga meresap (lebih kurang selama 30 menit).
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan udang ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kemerahan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, udang goreng bumbu bawang ketumbar sudah siap dinikmati. Simak juga resep bakwan udang renyah enak atau resep tumis buncis udang pedas paprika.

Resep udang goreng bumbu bawang ketumbar ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: