Resep Chicken Katsu Enak dan Dijamin Halal
loading...
Masakan jepang memang banyak yang cocok di lidah masyarakat Indonesia. Selain yakiniku daging sapi, ada juga chicken katsu.
Kalau Anda berkesempatan mencicipi kuliner ini di restoran japanese food, coba diingat-ingat rasanya. Lalu coba praktikkan di rumah.
Kalau belum berhasil, jangan khawatir. Sebab, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulasnya hari ini. Hasilnya pasti enak.
Meski masakan Jepang, tapi Anda tak perlu khawatir soal halal haramnya. Semua bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat chicken katsu dijamin halal, asal cara mendapatkannya juga halal.
Bahan:
1. 2 buah dada ayam, fillet, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Kalau masih punya stok fillet daging ayam, Anda bisa sekalian membuat nugget ayam roti tawar. Lihat bagaimana cara mem-fillet ayam di video berikut ini;
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu marinasi:
1. 0,5 sendok makan air jeruk nipis.
2. 1 sendok teh kecap asin.
3. 1 sendok teh garam.
4. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
Bahan pelapis:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 200 gram tepung panir kasar.
Pelengkap:
1. 50 gram saus mayones.
2. 50 gram saus sambal.
Tips:
1. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan jumlah minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng dapat merendam seluruh bagian potongan ayam.
3. Saat menggoreng, gunakan api sedang supaya matang merata.
Cara masak chicken katsu halal dan enak:
1. Balur potongan fillet daging ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit supaya meresap.
2. Celupkan ke dalam telur kocok, angkat.
3. Guling-gulingkan pada tepung panir.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan cara dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, chicken katsu sudah siap dihidangkan bersama pelengkapnya atau saus chicken katsu (ini resep cara membuat saus chicken katsu spesial dijamin halal).
Resep chicken katsu halal dan enak ini cukup untuk 4 porsi.
Kalau Anda berkesempatan mencicipi kuliner ini di restoran japanese food, coba diingat-ingat rasanya. Lalu coba praktikkan di rumah.
Kalau belum berhasil, jangan khawatir. Sebab, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulasnya hari ini. Hasilnya pasti enak.
Meski masakan Jepang, tapi Anda tak perlu khawatir soal halal haramnya. Semua bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat chicken katsu dijamin halal, asal cara mendapatkannya juga halal.
Bahan:
1. 2 buah dada ayam, fillet, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Kalau masih punya stok fillet daging ayam, Anda bisa sekalian membuat nugget ayam roti tawar. Lihat bagaimana cara mem-fillet ayam di video berikut ini;
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu marinasi:
1. 0,5 sendok makan air jeruk nipis.
2. 1 sendok teh kecap asin.
3. 1 sendok teh garam.
4. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
Bahan pelapis:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 200 gram tepung panir kasar.
Pelengkap:
1. 50 gram saus mayones.
2. 50 gram saus sambal.
Tips:
1. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan jumlah minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng dapat merendam seluruh bagian potongan ayam.
3. Saat menggoreng, gunakan api sedang supaya matang merata.
Cara masak chicken katsu halal dan enak:
1. Balur potongan fillet daging ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit supaya meresap.
2. Celupkan ke dalam telur kocok, angkat.
3. Guling-gulingkan pada tepung panir.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan cara dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, chicken katsu sudah siap dihidangkan bersama pelengkapnya atau saus chicken katsu (ini resep cara membuat saus chicken katsu spesial dijamin halal).
Adapun aneka resep masakan berbahan daging ayam yang lain, di antaranya;
1. Menu kreatif, resep nasi kepal isi rendang daging ayam.
2. Resep soto ayam kuah bening ala Semarangan.
Resep chicken katsu halal dan enak ini cukup untuk 4 porsi.
loading...