Resep MPASI Bubur Kentang Susu untuk Bayi 6 Bulan


loading...
Selain air susu ibu, bayi usia 6 bulan mulai membutuhkan makanan pendamping. Bubur selalu menjadi bahan makan yang tidak pernah salah buah hati di usia tersebut.

Salah satunya adalah bubur kentang susu. Tekstur kentang yang lembut setelah melalui proses kukus atau rebus, menjadi makanan yang kaya vitamin dan mineral baik untuk bayi.

Ditambah dengan ASI atau susu formula (sufor) yang biasa buah hati Anda minum, maka akan menjadi sebuah menu yang menyehatkan.


Bahan untuk membuat MPASI bubur kentang susu untuk bayi 6 bulan:
1. 1 buah (setara 50 gram) kentang.
2. 50 mililiter ASI.


Tips:
1. Selain ASI, Anda juga bisa memanfaatkan sofur yang sudah dilarutkan dengan air. (Dokter Spesialis Anak: Sebisa Mungkin Jangan Memberikan ASI Bergantian dengan Sofur, Ini Kemungkinan Buruk yang Bakal Terjadi)
2. Bila buah hati Anda makannya terlihat lahap, Anda bisa menambahkan setengah porsi lagi.
3. Pasti tekstur kentang benar-benar sudah halus sebelum dicampur ASI atau sofur yang sudah dilarutkan dengan air.


Cara membuat MPASI bubur kentang susu untuk bayi 6 bulan:
1. Setelah dikupas dan dicuci bersih, rebus atau kukus kentang sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan.
2. Haluskan kentang sampai halus sempurna.
3. Tambahkan ASI, aduk rata, MPASI bubur kentang susu untuk bayi 6 bulan sudah siap diberikan pada buah hati. Simak juga resep bubur susu untuk MPASI bayi 6 bulan mudah dan praktis atau resep bubur untuk bayi 6 bulan penambah berat badan.

Resep MPASI bubur kentang susu untuk bayi 6 bulan ini cukup untuk 1 porsi saja.
loading...

Subscribe to receive free email updates: