Resep Ayam Teriyaki Spesial dan Halal
loading...
Kalau pernah jajan kuliner di rumah makan japanese food, dapat dipastikan ada menu ayam teriyaki. Mungkin Anda ragu untuk memesannya, karena tahu tidak halal.
Memang benar, ada beberapa japanese food yang menyajikan masakan ini dengan mirin sebagai salah satu bahan utamanya. Nah, mirin ini biasanya mengandung alkohol yang membuat masakan menjadi haram. Tapi, tanpa arak pun sebenarnya masakan ini sudah menawarkan sensasi cita rasa yang enak dan cocok dilidah orang Indonesia.
Kabar baiknya, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep masakan tersebut. Namanya, resep ayam teriyaki spesial dan halal.
Mau tahu lebih lanjut dan segera praktis di rumah? Simak ulasannya berikut ini.
Bahan masak ayam teriyaki spesial dan halal:
1. 300 gram fillet daging dan kulit ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram jamur merah, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
3. 250 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu ayam teriyaki spesial dan halal:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 0,5 buah paprika hijau, singkirkan bijinya, iris tipis.
4. 0,5 buah paprika kuning, singkirkan bijinya, iris tipis.
5. 3 sendok makan kecap teriyaki.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur fillet daging dan kulit ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah paprika yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak ayam teriyaki spesial dan halal:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan paprika, jahe, dan jamur, tumis sampai layu.
4. Masukkan potongan daging dan kulit ayam, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan kecap teriyaki, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
7. Susun di wadah saji, ayam teriyaki spesial dan halal sudah siap dinikmati.
Resep ayam teriyaki spesial dan halal ini cukup untuk 3 porsi.
Memang benar, ada beberapa japanese food yang menyajikan masakan ini dengan mirin sebagai salah satu bahan utamanya. Nah, mirin ini biasanya mengandung alkohol yang membuat masakan menjadi haram. Tapi, tanpa arak pun sebenarnya masakan ini sudah menawarkan sensasi cita rasa yang enak dan cocok dilidah orang Indonesia.
Kabar baiknya, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep masakan tersebut. Namanya, resep ayam teriyaki spesial dan halal.
Mau tahu lebih lanjut dan segera praktis di rumah? Simak ulasannya berikut ini.
Bahan masak ayam teriyaki spesial dan halal:
1. 300 gram fillet daging dan kulit ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram jamur merah, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
3. 250 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu ayam teriyaki spesial dan halal:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 0,5 buah paprika hijau, singkirkan bijinya, iris tipis.
4. 0,5 buah paprika kuning, singkirkan bijinya, iris tipis.
5. 3 sendok makan kecap teriyaki.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur fillet daging dan kulit ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah paprika yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak ayam teriyaki spesial dan halal:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan paprika, jahe, dan jamur, tumis sampai layu.
4. Masukkan potongan daging dan kulit ayam, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan kecap teriyaki, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
7. Susun di wadah saji, ayam teriyaki spesial dan halal sudah siap dinikmati.
Resep ayam teriyaki spesial dan halal ini cukup untuk 3 porsi.
loading...