Resep Tumis Terong Pedas Spesial
loading...
Enak tak harus mahal dan sulit untuk dimasak. Kesederhanaan juga menawarkan kelezatan yang yang menggugah selera. Tumis terong pedas spesial ini salah satunya.
Dimasak tumis dengan menggunakan bumbu yang tergolong sederhana, kuliner ini tetap menawarkan kelezatan cita rasa yang menyenangkan. Justru dengan bumbu yang sederhana, kesegaran dan rasa terong yang original bisa lebih dirasakan.
Anda boleh menggunakan terong hijau atau terong ungu untuk memasak masakan ini. Kedunya halal dan kaya nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Bahan masak tumis terong pedas spesial:
1. 500 gram terong ungu, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, rendam dengan air garam, goreng sampai berkulit, angkat, tiriskan.
2. 300 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
3. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis terong pedas spesial:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 5 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 3 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, kemudian iris tipis.
4. 0,5 sendok makan kecap manis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. Daun kemangi.
2. Bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Selain santan segar, Anda juga bisa menggunakan santan instan.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang ebi bila suka.
Cara masak tumis terong pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
4. Tuangkan santan dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
5. Masukkan terong yang sudah digoreng, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, tumis terong pedas spesial sudah siap disantap.
Resep tumis terong pedas spesial ini cukup untuk 6 porsi.
Dimasak tumis dengan menggunakan bumbu yang tergolong sederhana, kuliner ini tetap menawarkan kelezatan cita rasa yang menyenangkan. Justru dengan bumbu yang sederhana, kesegaran dan rasa terong yang original bisa lebih dirasakan.
Anda boleh menggunakan terong hijau atau terong ungu untuk memasak masakan ini. Kedunya halal dan kaya nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Bahan masak tumis terong pedas spesial:
1. 500 gram terong ungu, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, rendam dengan air garam, goreng sampai berkulit, angkat, tiriskan.
2. 300 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
3. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis terong pedas spesial:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 5 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 3 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, kemudian iris tipis.
4. 0,5 sendok makan kecap manis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. Daun kemangi.
2. Bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Selain santan segar, Anda juga bisa menggunakan santan instan.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang ebi bila suka.
Cara masak tumis terong pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
4. Tuangkan santan dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
5. Masukkan terong yang sudah digoreng, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, tumis terong pedas spesial sudah siap disantap.
Resep tumis terong pedas spesial ini cukup untuk 6 porsi.
loading...