Resep Cah Bayam Iris Cabai dan Udang Ebi Spesial


loading...
Cah bayam adalah masakan sederhana dan praktis yang hanya lebih menonjolkan kesegaran cita rasa bahan utamanya. Itu artinya, rasa bayam segar yang ditonjolkan pada masakan cah kali ini.

Yang spesial, selain bawang yang dijadikan sebagai bumbu utamanya, pada cah bayam ini Anda juga bisa merasakan sensasi pedas dan gurih dari cabai dan udang ebi yang ditambahkan.

Masakan cah bayam seperti ini paling cocok dijadikan sebagai pelengkap berbagai hidangan. Seperti, ayam goreng, ikan kukus, dan bebek panggang.


Mau tahu cara memasak cah bayam dengan irisan cabai dan udang ebi yang spesial? Silakan simak ulasan resepnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan masak cah bayam iris cabai dan udang ebi spesial:
1. 1 ikat bayam, disiangi.
2. 100 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu cah bayam iris cabai dan udang ebi spesial:
1. 3 siung bawang putih utuh yang sudah digoreng, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 4 buah cabai rawit, iris tipis.
4. 1 sendok teh udang ebi, seduh dengan air panas.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. 1 buah tomat merah, potong-potong.


Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan bayam yang digunakan masih dalam kondisi segar.


Cara masak cah bayam iris cabai dan udang ebi spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan irisan cabai dan udang ebi, tumis sampai harum.
4. Masukkan bayam, tumis sampai layu.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, cah bayam iris cabai dan udang ebi spesial sudah siap disantap.

Resep cah bayam iris cabai dan udang ebi spesial ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: