Resep Capcay Udang dan Bakso Sederhana Enak dan Halal


loading...
Capcay merupakan masakan chinese food yang sudah sangat populer di Indonesia. Saking populernya, banyak pula pedagang yang mendirikan warung atau tenda di pinggir jalan untuk menjajakannya.

Tapi mungkin Anda punya sedikit rasa khawatir akan kehalalannya bila harus jajan di tempat tersebut. Nah, kalau mau yang dijamin halal, sepertinya pilihan yang paling tepat adalah dengan membuat sendiri di rumah.

Jangan khawatir, Area Halal punya resep capcay yang dijamin halal dan rasanya pasti enak. Selain brokoli dan aneka sayuran lainnya, bahan utamanya adalah udang dan bakso.


Mau coba? Silakan simak penjelasan lengkap berikut ini hingga tuntas.


Bahan:
1. 150 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya.
2. 150 gram bakso ikan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 100 gram kembang kol, potong-potong.
5. 50 gram jamur merang, potong-potong.
6. 25 gram kapri, disiangi.
7. 50 gram kol, potong-potong.
8. 50 gram baby korn, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
9. 3 utas caisim, potong-potong.
10. 50 gram brokoli.
11. 300 mililiter air kaldu.
12. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air putih.
13. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 0,5 sendok teh kecap ikan.
4. 1 sendok makan suas tiram.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. Saus sambal. Kalau ingin bikin sendiri, begini cara membuat saus sambal yang dijamin enak.
2. Bawang merah goreng.
3. Bawang putih goreng.


Tips:
1. Sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jenis bakso yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara masak capcay udang dan bakso dijamin enak dan halal:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang dan bakso, tumis sampai udang berubah warna.
4. Tambahkan, wortel, brokoli, kembang kol, jamur merah, caisim, baby corn, kol, dan kembang kol, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai air mendidih dan semua bahan matang.
6. Tuangkan larutan maizena, masak sambil diaduk sampai kuah mengental, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, capcay udang dan bakso yang enak dan halal sudah bisa disantap.

Simak juga aneka resep udang dan bakso lainnya;
1. Resep bakso udang kuah segar.
2. Resep tumis buncis bakso & udang pedas.

Resep capcay udang dan bakso dijamin enak dan halal ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: