Resep Bebek Masak Rica-rica Cabai Hijau
loading...
Pada kesempatan ini redaksi Area Halal akan menyuguhkan resep bebek masak rica-rica. Yang spesial, cabai yang digunakan adalah jenis cabai hijau yang punya cita rasa khas. Soal cita rasa, sepertinya tak perlu diperdebatkan lagi. Anda bisa dibuat ketagihan begitu sekali mencicipi.
Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membaut atau mengolah resep bebek masak rica-rica cabai hijau:
1. 1 ekor bebek, bersihkan jeroannya, potong dengan ukuran sesuai kebutuhan.
2. 0,75 liter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu pelengkap:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. 1 sendok teh asam Jawa, larutkan dengan 1 sendok makan air matang.
3. 3 buah jeruk nipis, masing-masing diiris menjadi 4 bagian.
Bumbu yang harus dihaluskan
1. Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Kunyit seukuran 2 ruas jari kelingking.
3. Jahe seukuran 1 ruas ibu jari.
4. 5 buah cabai hijau besar.
5. 3 buah cabai rawit hijau.
6. 10 siung bawang merah.
7. 4 siung bawang putih.
Tips membuat atau mengolah resep bebek masak rica-rica cabai hijau:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Bila masih ada bulu yang susah untuk dibersihkan, sebaiknya dibersihkan terlebih dahulu dengan cara dibakar.
3. Setelah dicuci bersih, balur daging bebek dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
Cara membuat bebek masak rica-rica cabai hijau:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan daging bebek yang sudah dipotong-potong, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan kecap manis dan larutan asam Jawa, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air, masak sampai mengental dan tekstur daging bebek menjadi empuk, matikan api kompornya.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan jeruk nipis dan timun. Taburkan irisan daun bawang dan cabai bebek masak rica-rica cabai hijau siap dihidangkan.
Selain bebek rica-rica, masih banyak aneka masakan citarasa pedas yang tak kalah enak. Seperti;
Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membaut atau mengolah resep bebek masak rica-rica cabai hijau:
1. 1 ekor bebek, bersihkan jeroannya, potong dengan ukuran sesuai kebutuhan.
2. 0,75 liter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu pelengkap:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. 1 sendok teh asam Jawa, larutkan dengan 1 sendok makan air matang.
3. 3 buah jeruk nipis, masing-masing diiris menjadi 4 bagian.
Bumbu yang harus dihaluskan
1. Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Kunyit seukuran 2 ruas jari kelingking.
3. Jahe seukuran 1 ruas ibu jari.
4. 5 buah cabai hijau besar.
5. 3 buah cabai rawit hijau.
6. 10 siung bawang merah.
7. 4 siung bawang putih.
Tips membuat atau mengolah resep bebek masak rica-rica cabai hijau:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Bila masih ada bulu yang susah untuk dibersihkan, sebaiknya dibersihkan terlebih dahulu dengan cara dibakar.
3. Setelah dicuci bersih, balur daging bebek dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
Cara membuat bebek masak rica-rica cabai hijau:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan daging bebek yang sudah dipotong-potong, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan kecap manis dan larutan asam Jawa, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air, masak sampai mengental dan tekstur daging bebek menjadi empuk, matikan api kompornya.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan jeruk nipis dan timun. Taburkan irisan daun bawang dan cabai bebek masak rica-rica cabai hijau siap dihidangkan.
Selain bebek rica-rica, masih banyak aneka masakan citarasa pedas yang tak kalah enak. Seperti;
loading...