Resep Ikan Goreng Tepung Renyah Saus Mangga


loading...
Ikan goreng tepung memang memiliki cita rasa yang istimewa. Keistimewaan itu terdapat pada tekstur hidangan kuliner ini.

Pasalnya, dalam sebuah sajian, kita bisa menikmati 2 sensasi yang kontras. Yakni, rasa renyah dari tepung dan tekstur lembut dari serat daging ikan.

Oleh sebab itu, disarankan untuk menggunakan daging ikan yang lembut untuk membuat hidangan ini. Misalnya, tengiri, kakap atau kerapu.

Ikan nila dan gurami juga masih layak digunakan. Ditambah dengan saus mangga, pasti resep ini akan menjadi suatu yang spesial.


Bahan:
1.   Ikan goreng tepung (penjelasannya ada pada resep ikan goreng tepung renyah ala KFC atau resep ikan goreng tepung crispy sehat dan halal).
2.   10 gram wijen, disangrai.

Bahan untuk membuat saus mangga:
1.   300 gram buah mangga muda, potong memanjang bentuk korek api.
2.   100 gram yogurt.
3.   0,5 sendok makan air jeruk nipis.


Tips:
1.   Jumlah yogurt yang digunakan boleh disesuaikan kebutuhan.
2.   Bila ingin menambahkan rasa pedas, silakan tambahkan cabai merah bubuk.


Cara membuat ikan goreng tepung saus mangga:
1.   Masukkan semua bahan untuk membuat saus mangga ke dalam mangkuk, aduk sampai tercampur rata.
2.   Letakkan ikan goreng tepung yang sudah matang di piring saji.
3.   Siram dengan saus mangga, taburkan biji wijen sangrai.
4.   Ikan goreng tepung renyah saus mangga siap dihidangkan. Makanan yang juga tergolong sehat karena kaya akan omega-3 ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan siang.

Asal tahu saja, selain ikan goreng tepung saus mangga, masih banyak aneka masakan lezat berbahan ikan yang sudah pernah dibahas blog Area Halal. Misalnya;
loading...

Subscribe to receive free email updates: