Resep Kepiting Isi Istimewa


loading...
Ini merupakan hidangan asia yang istimewa. Selain cita rasa yang sudah pasti menggiurkan, resep masakan ini juga dibuat dengan sangat kreatif. Namanya adalah resep kepiting isi.

Tak seperti masakan kepiting pada umumnya, sajian kuliner khas ini menawarkan kemudahan dalam menikmatinya.

Dengan dimasak secara kreatif, Anda bisa dengan mudah memakan daging kepiting yang umumnya perlu upaya keras untuk mendapatkannya lantara cangkangnya yang keras.


Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat atau mengolah resep kepiting isi istimewa:
1.   100 gram daging ayam, digiling hingga halus.
2.   100 gram udang, dikupas kulit, kepala dan ekornya, digiling sampai halus.
3.   5 ekor kepiting, rebus sampai setengah matang, ambil dagingnya, digiling sampai halus. Saat mengambil daging kepiting, usahakan cangkang kepiting tidak sampai rusak karena nantinya akan diisi bahan isiannya.
4.   100 mililiter santan kental.
5.   1 butir telur ayam.
6.   25 gram tepung maizena.
7.   6 utas seledri, dicincang sampai lembut.
8.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
9.   Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang harus disiapkan:
1.   2 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2.   4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
3.   Jahe seukuran 1 ruas ibu jari.
4.   Gula pasir, garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips membuat atau mengolah resep kepiting isi istimewa:
1.   Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dan udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2.   Bila perlu, Anda boleh menambahkan sayuran, seperti wortel pada bahan isian.


Cara membuat atau mengolah resep kepiting isi istimewa:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum, matikan api kompornya.
3.   Tambahkan daging ayam, udang dan kepiting, aduk sampai tercampur rata.
4.   Masukkan santan, tepung maizena, daun seledri, garam, gula pasir dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan.
5.   Isikan adonan pada cangkang kepiting, kukus sampai matang (lebih kurang membutuhkan waktu selama 45 menit).
6.   Panaskan minyak goreng.
7.   Goreng kepiring sampai berubah warna, angkat, tiriskan.
8.   Letakkan di wadah saji, kepiting isi istimewa siap dihidangkan.

Resep kepiting isi istimewa ini setara buat 5 porsi atau lebih. Perlu diketahui, selain kepiting Anda juga bisa menggunakan rajungan pada resep masakan ini.
loading...

Subscribe to receive free email updates: