Resep Ikan Goreng Renyah dengan Tepung Roti
loading...
Tepung roti adalah salah satu bahan paling ampuh untuk membuat ikan goreng supaya memiliki tekstur yang renyah. Syaratnya, saat menggoreng harus sampai garing. Hanya saja, bahan tersebut mudah menyerap minyak.
Jadi, saat meneriskan harus benar-benar maksimal. Anda bisa menggunakan kertas tisu untuk menyerap minyak yang tersisia.
Dengan begitu, ikan goreng yang sudah matang tidak terlalu banyak mengandung minyak. Berikut bahan, bumbu, tips serta cara membuatnya.
Bahan:
1. 0,5 kilogram daging ikan tengiri tanpa tulang.
2. 2 sendok makan tepung terigu.
3. 1 butir telur ayam, dikocok lepas.
4. 100 gram tepung roti.
5. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Kaldu instan bubuk secukupnya.
Tips:
1. Supaya renyahnya maksimal, gunakan tepung roti dengan tekstur yang kasar.
2. Anda bisa menambahkan cabai bubuk bila ingin mendapatkan rasa yang pedas.
3. Jumlah minyak goreng yang digunakan harus bisa merendam seluruh permukaan ikan saat digoreng supaya hasilnya renyah dan kering.
4. Gunakan api sedang saat menggoreng supaya matang sempurna.
Cara membuat:
1. Masukkan garam dan lada putih ke dalam telur kocok, aduk sampai larut, sisihkan.
2. Masukkan tepung terigu dan kaldu instan bubuk ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
3. Balur daging ikan tengiri tanpa tulang dengan campuran tepung terigu, angkat.
4. Balur kembali dengan telur kocok yang tadi sudah diberi bumbu sampai merata, angkat.
5. Balur kembali dengan tepung roti sampai merata. Lakukan langkah 4 sampai 5 hingga daging ikan tengiri tanpa tulang habis.
6. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
7. Goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
8. Letakkan di wadah saji, ikan goreng renyah dengan tepung roti siap dihidangkan.
Selain ikan goreng yang digoreng dengan tepung roti, masih ada masakan berbahan ikan lainnya yang juga tak kalah enak dan wajib dicoba. Seperti;
Jadi, saat meneriskan harus benar-benar maksimal. Anda bisa menggunakan kertas tisu untuk menyerap minyak yang tersisia.
Dengan begitu, ikan goreng yang sudah matang tidak terlalu banyak mengandung minyak. Berikut bahan, bumbu, tips serta cara membuatnya.
Bahan:
1. 0,5 kilogram daging ikan tengiri tanpa tulang.
2. 2 sendok makan tepung terigu.
3. 1 butir telur ayam, dikocok lepas.
4. 100 gram tepung roti.
5. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Kaldu instan bubuk secukupnya.
Tips:
1. Supaya renyahnya maksimal, gunakan tepung roti dengan tekstur yang kasar.
2. Anda bisa menambahkan cabai bubuk bila ingin mendapatkan rasa yang pedas.
3. Jumlah minyak goreng yang digunakan harus bisa merendam seluruh permukaan ikan saat digoreng supaya hasilnya renyah dan kering.
4. Gunakan api sedang saat menggoreng supaya matang sempurna.
Cara membuat:
1. Masukkan garam dan lada putih ke dalam telur kocok, aduk sampai larut, sisihkan.
2. Masukkan tepung terigu dan kaldu instan bubuk ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
3. Balur daging ikan tengiri tanpa tulang dengan campuran tepung terigu, angkat.
4. Balur kembali dengan telur kocok yang tadi sudah diberi bumbu sampai merata, angkat.
5. Balur kembali dengan tepung roti sampai merata. Lakukan langkah 4 sampai 5 hingga daging ikan tengiri tanpa tulang habis.
6. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
7. Goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
8. Letakkan di wadah saji, ikan goreng renyah dengan tepung roti siap dihidangkan.
Selain ikan goreng yang digoreng dengan tepung roti, masih ada masakan berbahan ikan lainnya yang juga tak kalah enak dan wajib dicoba. Seperti;
loading...