Cara Membuat Martabak Telur Kulit Lumpia Lebih Enak dan Praktis


loading...
Siapa sich yang tidak suka dengan Martabak telur? Cara membuatnya sich terlihat mudah. Tapi, yang jelas membuat kulit martabaknya itu tidaklah mudah.

Pasalnya, butuh keahlian khusus untuk bisa melebarkan adonan kulit martabak telur. Tapi, jangan khawatir masih ada cara untuk menyiasatinya. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan kulit lumpia.

Bahkan dengan bahan membuat Martabak telur jadi lebih praktis dan rasanya juga lebih renyah dan enak. Bahkan jika dijual pasti laris manis. Penasaran dengan bagaimana cara membuatnya, bukan? Yuk langsung simak!

Martabak telur kulit lumpia lebih enak dan praktis

Bahan:
1. 1 butir telur ayam.
2. 2 lembar kulit lumpia.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh saus sambal.


Tips:
1. Jika tidak ingin pedas, Anda boleh mengganti saus sambal dengan saus tomat.
2. Bila suka, Anda bisa menambahkan irisan sosis atau yang lain.


Cara membuat martabak telur kulit lumpia lebih enak dan praktis:
1. Masukkan telur ke dalam wadah.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, kocok lepas.
3. Masukkan daun bawang, kocok kembali sampai tercampur rata.
4. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur di teflon untuk menggoreng.
5. Letakkan selembar kulit lumpia pada teflon.
6. Tuangkan kocokan telur, biarkan sampai bagian bawah setengah matang.
7. Letakkan kulit lumpia yang lain di atasnya, balik dan tambahkan 1 sendok lagi minyak sayur, goreng dengan sesekali ditekan agar telur cepat matang.
8. Setelah matang, lipat, dan angkat.
9. Susun di wadah saji, martabak telur kulit lumpia sudah siap dihidangkan sebagai cemilan maupun lauk bersama bihun goreng Hongkong atau spicy chicken wings ala Pizza Hut.

Selamat mencoba!
loading...

Subscribe to receive free email updates: