Resep Misro Enak Buat Sarapan atau Cemilan Sore


loading...
Orang Bandung pasti tahu cemilan bernama misro. Ya, salah satu kue tradisional ini terbuat dari singkong yang diberi gula merah sebagai isiannya. Di Jawa, kudapan ini biasa disebut jemblem.

Baik di masyarakat Sunda maupun Jawa biasa menikmatinya sebagai menu sarapan atau cemilan di sore hari. Makan dua atau tiga bauh misro saja sudah cukup mengenyangkan.

Cara membuat misro cukup mudah. Tapi, memang membutuhkan sedikit perjuangan, karena kita harus memarut singkong terlebih dahulu.

resep misro enak buat sarapan atau cemilan sore

Penasaran dengan cita rasa kelezatan misro? Yuk, langsung simak ulasan resepnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!


Bahan:
1. 1 kilogram singkong, diparut.
2. 300 gram gula merah, disisir.
3. 1 sendok teh garam.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.


Tips:
1. Selain gula merah, Anda bisa juga menggunakan meises, keju, atau bahkan selai sebagai isiannya.
2. Ketika menggoreng misro usahakan minyak sayur sudah dalam kondisi panas. Dan, gunakan api sedang saat menggoreng agar matang merata.


Cara membuat misro:
1. Masukkan singkong yang sudah diparut ke dalam baskom.
2. Tambahkan garam, aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil secukupnya, bulatkan, kemudian pipihkan.
4. Tambahkan gula merah secukupnya, bulatkan kembali sampai isian tertutup rapat.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan adonan misro yang sudah diberi gula merah ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, kemudian tiriskan.
7. Susun di wadah saji, misro sudah siap dihidangkan sebagai sarapan atau cemilan di sore hari bersama secangkir kopi susu spesial kayu manis atau es cendol.

Adapun resep misro yang cocok buat sarapan atau cemilan sore ini cukup untuk 8 orang atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: