Resep Es Cendol Paling Segar dan Istimewa
loading...
Ini adalah resep es cendol yang paling segar dan istimewa. Pasalnya, cendol yang digunakan dibuat dari berbagai bahan yang berkualitas. Tentu saja resep minuman dingin ini halal dan sehat. Minuman ini sangat populer di kalangan masyarakat Jakarta dan Jawa Timur. Sedangkan di kalangan masyarakat Jawa Tengah dan Jawa Timur, minuman ini lebih familier disebut es dawet.
Ingin mencoba menu minuman yang sangat segar dan juga cocok dihidangkan sebagai menu berbuka puasa? Simak resep es cendol paling segar dan istimewa berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkankan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan, Anda juga harus menyimak tips serta cara membautnya.
Bahan yang harus disiapkan untuk membaut atau mengolah resep es cendol paling segar dan istimewa:
1. 200 gram cendol. Simak penjelasannya pada resep (cara membuat) cendol.
2. 5 bungkus tape beras.
3. Es serut secukupnya.
Bahan untuk membaut gula merah cair:
1. 250 gram gula merah, disisir.
2. 0,25 liter air putih.
3. 2 lembar daun pandan, disimpul.
4. Garam secukupnya.
5. 5 buah mata nangka, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Bahan kuah santan:
1. 0,5 liter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa parut.
2. Garam secukupnya.
3. 2 lembar daun pandan, disimpul.
Tips membuat atau mengolah resep es cendol paling segar dan istimewa:
1. Saat memasak santan, usahakan diaduk perlahan supaya tidak pecah.
2. Tape beras boleh diganti dengan tape singkong.
Cara membuat es cendol paling segar dan istimewa:
1. Masukkan semua bahan yang telah disiapkan untuk membuat gula merah cair ke dalam panci, masak sambil diaduk dengan api kecil sampai mendidih dan mengental, angkat, sisihkan atau biarkan sampai suhunya normal.
2. Masukkan semua bahan yang telah disiapkan untuk membuat kuah santan ke dalam panci, masak sambil diaduk perlahan dengan api kecil, sampai mendidih, angkat, sisihkan atau biarkan hingga suhunya normal.
3. Masukkan cendol dan tape beras ke dalam gelas atau mangkuk.
4. Tuangkan kuah santan.
5. Tambahkan es serut.
6. Tuangkan gula merah cair.
7. Es cendol paling segar dan istimewa siap dihidangkan.
Resep es cendol paling segar dan istimewa ini setara buat 6 porsi atau lebih.
Ingin mencoba menu minuman yang sangat segar dan juga cocok dihidangkan sebagai menu berbuka puasa? Simak resep es cendol paling segar dan istimewa berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkankan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan, Anda juga harus menyimak tips serta cara membautnya.
Bahan yang harus disiapkan untuk membaut atau mengolah resep es cendol paling segar dan istimewa:
1. 200 gram cendol. Simak penjelasannya pada resep (cara membuat) cendol.
2. 5 bungkus tape beras.
3. Es serut secukupnya.
Bahan untuk membaut gula merah cair:
1. 250 gram gula merah, disisir.
2. 0,25 liter air putih.
3. 2 lembar daun pandan, disimpul.
4. Garam secukupnya.
5. 5 buah mata nangka, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Bahan kuah santan:
1. 0,5 liter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa parut.
2. Garam secukupnya.
3. 2 lembar daun pandan, disimpul.
Tips membuat atau mengolah resep es cendol paling segar dan istimewa:
1. Saat memasak santan, usahakan diaduk perlahan supaya tidak pecah.
2. Tape beras boleh diganti dengan tape singkong.
Cara membuat es cendol paling segar dan istimewa:
1. Masukkan semua bahan yang telah disiapkan untuk membuat gula merah cair ke dalam panci, masak sambil diaduk dengan api kecil sampai mendidih dan mengental, angkat, sisihkan atau biarkan sampai suhunya normal.
2. Masukkan semua bahan yang telah disiapkan untuk membuat kuah santan ke dalam panci, masak sambil diaduk perlahan dengan api kecil, sampai mendidih, angkat, sisihkan atau biarkan hingga suhunya normal.
3. Masukkan cendol dan tape beras ke dalam gelas atau mangkuk.
4. Tuangkan kuah santan.
5. Tambahkan es serut.
6. Tuangkan gula merah cair.
7. Es cendol paling segar dan istimewa siap dihidangkan.
Resep es cendol paling segar dan istimewa ini setara buat 6 porsi atau lebih.
loading...