Resep Sup Daging Sapi Segar Bumbu Rempah


loading...
Bila sudah bosan dengan cita rasa sup yang biasa, Anda sepertinya harus mencoba resep sup daging sapi segar bumbu rempah berikut ini. Selain lezat, resep masakan yang cocok dihidangkan sebagai menu makan siang dan malam atau buka puasa ini, memiliki khasiat buat kesehatan. Pasalnya, ada aneka rempah yang berkhasiat buat kesehatan yang sengaja dijadikan bumbunya. Selain itu, ada juga aneka resep sup yang lain yang juga menggunakan bumbu spesial. Seperti;

Supaya hasilnya memuaskan, harap dibaca dengan seksama bahan dan bumbu yang dibutuhkan terlebih dahulu sebelum mulai memasak.


Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat atau mengolah resep sup daging sapi segar bumbu rempah:
1. 500 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 2,5 liter air.
3. 150 gram kentang, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 150 gram wortel, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 1 buah tomat, dipotong menjadi 16 bagian.
6. 2 utas daun bawang, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. 3 utas seledri, diikat.
8. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 7 siung bawang merah.
2. 4 siung bawang putih.
3. 1 sendok teh biji lada putih.

Bumbu pelengkap yang harus disiapkan:
1. 0,5 sendok teh pala bubuk.
2. Kayumanis seukuran 3 ruas jari kelingking, dipotong menjadi 2 bagian.
3. 3 butir cengkeh.
4. 2 buah kapulaga.
5. 2 buah pekak.
6. Garam dan gula pasir secukupnya.


Tips membuat atau mengolah resep sup daging sapi segar bumbu rempah:
1. Disarankan untuk menggunakan daging sapi lokal karena rasanya relatif lebih sedap. Tips ini juga direkomendasikan untuk resep bistik daging sapi yang empuk dan enak serta resep bacem daging sapi halal dan enak.
2. Saat memasak sayuran, disarankan jangan sampai kehilangan tekstur renyahnya.


Cara membuat sup daging sapi segar bumbu rempah:
1. Rebus daging sapi dengan air yang sudah disiapkan sampai empuk, matikan api kompornya, saring air kaldunya menjaddi 1,8 mililiter.
2. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kayu manis, cengkeh, pala bubuk, kapulaga dan buah pekak sampai harum.
4. Masukkan ke dalam air kaldu yang tadi sudah disaring, masak sampai mendidih.
5. Tambahkan gula pasir, garam dan daging sapi yang sudah direbus, aduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan kentang, tomat dan wortel, masak sampai matang.
7. Tambahkan daun bawang dan daun seledri, aduk sebentar, matikan api kompornya.
8. Sup daging sapi segar bumbu rempah yang berkhasiat buat kesehatan siap dihidangkan. Sebagai pendamping, simak juga;


Selain dua resep masakan tersebut, yang perlu diketahui;

Supaya sekain sedap, tambahkan emping goreng (lihat resep emping melinjo goreng gurih), bawang merah dan atau bawang putih goreng serta kecap pedas sebagai pelengkapnya. Resep masakan yang cocok dijadikan sebagai menu makan siang atau makan malam serta menu berbuka puasa atau sahur yang sehat dan halal ini sangat cocok dimakan dengan nasi putih. Resep sup daging sapi segar bumbu rempah ini setara buat 6 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: