Resep Tumis Hati Sapi Pedas Spesial
loading...
Kalau di rumah punya hati sapi, tapi bingung mau dimasak apa? Silakan simak resep tumis hati sapi yang dibumbu pedas spesial berikut ini.
Resep masakan yang sehat, halal dan cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam serta menu berbuka puasa atau sahur ini pasti dapat dijadikan sebagai referensi makanan favorit keluarga.
Sama halnya dengan resep sayap ayam bumbu pedas tetap sehat dan halal serta resep gulai sapi jawa asli. Resep tumis hati sapi pedas spesial ini juga dapat ditambah santan. Tapi, pada pada resep ini sengaja tidak menggunakan santan, melainkan air kaldu.
Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat atau mengolah resep tumis hati sapi pedas spesial:
1. 0,5 kilogram hati sapi, rebus, kemudian dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 300 mililiter air kaldu sapi.
3. 1 utas daun bawang, diiris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
5. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang harus digunakan:
1. 0,5 siung bawang bombay, diiris dengan ukuran sesuai selera.
2. Jahe seukuran 1 ruas ibu jari, potong menjadi 2 bagian, kemudian dimemarkan.
3. 3 buah cabai merah besar, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 3 buah cabai hijau besar, dipotong seperti cabai merah besar.
5. 1 sendok makan saus tiram.
6. 2 sendok makan kecap manis.
7. Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
Tips membuat atau mengolah resep tumis hati sapi pedas spesial:
1. Disarankan untuk menggunakn jenis hati sapi lokal karena teksturnya lebih empuk.
2. Bila dirasa perlu, Anda juga boleh menambahkan beberapa petai.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
4. Bila ada anggoda keluarga Anda yang tidak kuat makan pedas, selain mengurangi jumlah cabai yang digunakan, Anda bisa menambahkan cabai rawit utuh pada masakan.
Cara membuat tumis hati sapi pedas spesial:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Tambahkan cabai merah besar dan cabai hijau besar, tumis hingga layu.
4. Masukkan hati sapi, tumis hingga tercampur rata.
5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, lada putih bubuk dan air kaldu, masak sampai matang dan meresap.
6. Tuangkan air jeruk nipis atau lemon, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tumis hati sapi pedas spesial siap dihidangkan bersama resep tahu goreng isi bihun serta resep tahu isi telur puyuh sehat dan praktis.
Supaya semakin sedap, sebelum dihidangkan disarankan untuk menambahkan bawang merah goreng dan daun kemangi bila suka. Resep masakan yang cocok dihidangkan sebagai menu makan siang, makaan malam maupun sebagai hidangan berbuka puasa atau sahur ini akan semakin lengkap bila dihidangkan bersama nasi putih hangat. Resep tumis hati sapi pedas spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Resep masakan yang sehat, halal dan cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam serta menu berbuka puasa atau sahur ini pasti dapat dijadikan sebagai referensi makanan favorit keluarga.
Sama halnya dengan resep sayap ayam bumbu pedas tetap sehat dan halal serta resep gulai sapi jawa asli. Resep tumis hati sapi pedas spesial ini juga dapat ditambah santan. Tapi, pada pada resep ini sengaja tidak menggunakan santan, melainkan air kaldu.
Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat atau mengolah resep tumis hati sapi pedas spesial:
1. 0,5 kilogram hati sapi, rebus, kemudian dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 300 mililiter air kaldu sapi.
3. 1 utas daun bawang, diiris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
5. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang harus digunakan:
1. 0,5 siung bawang bombay, diiris dengan ukuran sesuai selera.
2. Jahe seukuran 1 ruas ibu jari, potong menjadi 2 bagian, kemudian dimemarkan.
3. 3 buah cabai merah besar, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 3 buah cabai hijau besar, dipotong seperti cabai merah besar.
5. 1 sendok makan saus tiram.
6. 2 sendok makan kecap manis.
7. Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
Tips membuat atau mengolah resep tumis hati sapi pedas spesial:
1. Disarankan untuk menggunakn jenis hati sapi lokal karena teksturnya lebih empuk.
2. Bila dirasa perlu, Anda juga boleh menambahkan beberapa petai.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
4. Bila ada anggoda keluarga Anda yang tidak kuat makan pedas, selain mengurangi jumlah cabai yang digunakan, Anda bisa menambahkan cabai rawit utuh pada masakan.
Cara membuat tumis hati sapi pedas spesial:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Tambahkan cabai merah besar dan cabai hijau besar, tumis hingga layu.
4. Masukkan hati sapi, tumis hingga tercampur rata.
5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, lada putih bubuk dan air kaldu, masak sampai matang dan meresap.
6. Tuangkan air jeruk nipis atau lemon, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tumis hati sapi pedas spesial siap dihidangkan bersama resep tahu goreng isi bihun serta resep tahu isi telur puyuh sehat dan praktis.
Supaya semakin sedap, sebelum dihidangkan disarankan untuk menambahkan bawang merah goreng dan daun kemangi bila suka. Resep masakan yang cocok dihidangkan sebagai menu makan siang, makaan malam maupun sebagai hidangan berbuka puasa atau sahur ini akan semakin lengkap bila dihidangkan bersama nasi putih hangat. Resep tumis hati sapi pedas spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...