Resep Tumis Ayam Jagung Manis dan Asparagus
loading...
Sekarang ini sepertinya susah mencari masakan yang sehat dan halal. Kalau tidak bahan yang dipakai diragukan, cara memasaknya yang tidak sehat dan halal. Tapi, kalau resep tumis ayam jagung manis dan asparagus berikut ini tak perlu diragukan soal sehat dan halal. Soal cita rasa juga tak perlu diragunakan, meski bumbu yang digunakan begitu praktis.
Bahan dan bumbu yang harus digunakan untuk membuat atau mengolah resep tumis ayam jagung manis dan asparagus:
1. 500 gram daging ayam tanpa tulang, lemak dan kulit, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
2. 2 buah jagung manis, dipipil.
3. 6 batang asparagus, potong dengan ukuran sesuai selera.
4. 8 buah tomat ceri, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
5. 50 mililiter air kaldu ayam (cara membuatnya ada pada tips masak tanpa MSG pasti sehat dan halal part 4).
6. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang harus digunakan:
1. Garam, gula pasir dan lada hitam bubuk secukupnya.
2. 0,5 siung bawang bombay, dipotong-potong.
Tips membuat atau mengolah resep tumis ayam jagung manis dan asparagus:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Jenis sayur yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Bila ingin mendapatkan rasa pedas, Anda boleh menambahkan cabai iris.
Cara membuat tumis ayam jagung manis dan asparagus:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
3. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
4. Tambahkan garam, gula pasir dan lada hitam bubuk, aduk sampai tercampur rata.
5. Masukkan tomat, asparagus dan jagung manis, tumis hingga tercampur rata.
6. Tuangkan air kaldu ayam, masak sampai semua bahan matang dan air mengering, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tumis ayam jagung manis dan asparagus siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tumis buncis jagung manis sederhana serta resep tumis sosis jagung manis halal dan sehat.
Resep tumis ayam jagung manis dan asparagus ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Bahan dan bumbu yang harus digunakan untuk membuat atau mengolah resep tumis ayam jagung manis dan asparagus:
1. 500 gram daging ayam tanpa tulang, lemak dan kulit, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
2. 2 buah jagung manis, dipipil.
3. 6 batang asparagus, potong dengan ukuran sesuai selera.
4. 8 buah tomat ceri, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
5. 50 mililiter air kaldu ayam (cara membuatnya ada pada tips masak tanpa MSG pasti sehat dan halal part 4).
6. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang harus digunakan:
1. Garam, gula pasir dan lada hitam bubuk secukupnya.
2. 0,5 siung bawang bombay, dipotong-potong.
Tips membuat atau mengolah resep tumis ayam jagung manis dan asparagus:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Jenis sayur yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Bila ingin mendapatkan rasa pedas, Anda boleh menambahkan cabai iris.
Cara membuat tumis ayam jagung manis dan asparagus:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
3. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
4. Tambahkan garam, gula pasir dan lada hitam bubuk, aduk sampai tercampur rata.
5. Masukkan tomat, asparagus dan jagung manis, tumis hingga tercampur rata.
6. Tuangkan air kaldu ayam, masak sampai semua bahan matang dan air mengering, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tumis ayam jagung manis dan asparagus siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tumis buncis jagung manis sederhana serta resep tumis sosis jagung manis halal dan sehat.
Resep tumis ayam jagung manis dan asparagus ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...