Resep Rempeyek Kacang Sensasi Renyah


loading...
Nah, pada kesempatan ini redaksi Area Halal akan membahas secara detai resep rempeyek kacang tanah.

Ingin mencoba? Silakan simak resep rempeyek kacang sensasi renyah berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat atau mengolah resep rempeyek atau peyek kacang sensasi renyah:
1. 250 mililiter santan dari 0,24 butir kelapa yang sudah diparut.
2. 1 kuning telur, kocok lepas.
3. 150 gram tepung beras.
4. 50 gram tepung sagu.
5. 100 gram kacang tanah, dibelah dua, disangrai
6. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu pelengkap:
1. 5 lembar daun jeruk, buang bagian tulang daunnya, dirajang halus.
2. Garam secukupnya.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 5 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.
3. Kencur seukuran 3 ruas jari kelingking.

rempeyek kacang sensasi renyah

Tips membuat atau mengolah resep rempeyek atau peyek kacang sensasi renyah:
1. Saat menuangkan tepung beras dan tepung sagu, lakukan sedikit demi sedikit supaya tidak menggumpal.
2. Saat menggoreng, gunakan api sedang.


Cara membuat rempeyek atau peyek kacang sensasi renyah:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, santan dan telur kocok ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan daun jeruk dan kacang tanah yang sudah disangrai, aduk sampai tercampur rata.
4.   Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
5.   Ambil adonan rempeyek dengan sendok sayur, tuang ke dalam minyak panas, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.

Resep rempeyek atau peyek kacang sensasi renyah ini sangat cocok dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep keripik bayam renyah spesial serta resep tempe goreng tepung crispy. Kedua camilan tersebut cocok dihidangkan kapan saja, baik di pagi, siang, sore, atau malam hari.

Adapun resep rempeyek kacang sensasi renyah ini cukup untuk 8 orang.
loading...

Subscribe to receive free email updates: