Resep Misoa Bihun Goreng Spesial


loading...
Misoa adalah resep camilan yang lahir dari akulturasi budaya memasak masyarakat Indonesia dan masyarakat Tionghoa yang cukup mengenyangkan. Pasalnya, makanan ini dibuat dari mie bihun. Soal cita rasa, tentunya misoa goreng ini sungguh spesial. Gorengan berbahan bihun ini sangat cocok bila dijadikan sebagai lauk untuk resep bihun goreng seafood versi Jawa (citarasa original), resep kacang panjang masak santan dan tauco, resep sayur trancam tahu segat & sehat maupun resep cah sawi telur puyuh enak.

Ingin mencoba? Silakan simak resep misoa bihun goreng spesial berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan.
Sebab, selain daftar bahan, Anda juga harus mengetahui tips dan cara membuatnya.


Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat atau mengolah resep misoa bihun goreng spesial:
1.   Margarin atau mentega secukupnya untuk menumis.
2.   150 gram daging ayam tanpa tulang, dicincang kasar.
3.   100 gram wortel, potong bentuk korek api tipis atau dadu kecil.
4.   2 utas daun bawang, diiris tipis.
5.   100 mililiter air kaldu.
5.   250 gram mie bihun, rendam dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Mie jenis tersebut juga dapat diaplikasikan pada resep sup misoa kuah telur kental pedas.
6.   3 sendok makan tepung terigu.
7.   1 butir telur ayam, kocok lepas.
8.   Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang harus digunakan:
1.   100 gram bawang bombay, dicincang.
2.   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.

Bahan dan bumbu untuk lapisan:
1.   150 gram tepung terigu protein sedang.
2.   Air es secukupnya.
3.   Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips membuat atau mengolah resep misoa bihun goreng spesial:
1.   Jumlah daging ayam yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2.   Selain wortel, Anda juga boleh menambahkan sayuran lain sesuai selera.


Cara membuat misoa bihun goreng spesial:
1.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
2.   Tumis bawang bombay hingga harum.
3.   Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
4.   Tambahkan wertel, daun bawang dan air kaldu, masak sampai semua bahan menjadi matang.
5.   Masukkan mie bihun dan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
6.   Tambahkan garam, gula pasir dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
7.   Tambahkan telur kocok, aduk sampai tercampur rata (diaduk cepat supaya tidak menggumpal).
8.   Tuangkan di dalam wadah anti panas.
9.   Kukus sampai matang (lebih kurang membutuhkan waktu 20 menit), dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera.
10.  Masukkan semua bahan yang dibutuhkan untuk lapisan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
11.  Celupkan misoa yang sudah matang setelah dikukus ke dalam adonan pelapis.
12.  Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
13.  Misoa bihun goreng spesial siap dihidangkan. Simak juga resep martabak mie tabur keju enak halal serta resep rujak gobet makanan sehat dari buah-buahan. Selain kedua resep masakan tersebut, Anda juga dapat mencoba mengaplikasikan aneka masakan berbahan bihun. Seperti, resep sayur sehat untuk diet: salad bihun atau resep bihun goreng enak dan menyehatkan.

Resep misoa bihun goreng spesial ini setara buat 8 porsi (24 buah).
loading...

Subscribe to receive free email updates: