Resep Tahu Gejrot Siap Menggoyang Lidah


loading...
Tahu gejrot adalah resep masakan yang berasal dari masyarakat Jawa Barat. Menu ini dinamakan tahu gejrot karena membuatnya dilakukan dengan cara digejrot (diulek). Resep ini sangat simpel dan mudah dibuat. Tapi, jangan sepelekan rasanya. Menu camilan yang cocok dihidangkan sebagai hidangan berbuka puasa ini siap menggoyang lidah Anda.

Ingin mencoba? Silakan simak resep tahu gejrot siap menggoyang lidah berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan, Anda juga harus mengetahui tips serta cara membuatnya.


Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat atau mengolah resep tahu gejrot siap menggoyang lidah:
1.   10 tahu kopong khas Jawa Barat, dipotong-potong.
2.   2 siung bawang merah.
3.   2 siung bawang putih.
4.   10 buah cabe rawit.
5.   Garam secukupnya.

Bahan dan bumbu untuk membuat kuah tahu gejrot:
1.   Gula merah secukupnya.
2.   40 mililiter kecap manis.
3.   500 mililiter air.
4.   Air cuka secukupnya.


Tips membuat atau mengolah resep tahu gejrot siap menggoyang lidah:
1.   Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2.   Jumlah tahu yang digunakan boleh disesuaikan kebutuhan.
3.   Air cuka boleh ditambah atau diganti dengan air jeruk nipis atau lemon.


Cara membuat tahu gejrot siap menggoyang lidah:
1.   Rebus semua bahan dan bumbu yang disiapkan untuk membuat kuah tahu gejrot sampai matang dan mendidih, diamkan hingga mendidih, sisihkan.
2.   Haluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan garam.
3.   Tambahkan tahu yang telah dipotong-potong.
4.   Siram dengan kuah tahu gejor yang suhunya sudah menjadi normal.
5.   Tahu gejrot siap dihidangkan.

Adapun resep tahu gejrot siap menggoyang lidah ini setara buat 2 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: