Resep Cah Sawi Telur Puyuh Enak


loading...
Resep cah sawi adalah masakan tradisional yang paling mudah untuk dibuat. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana. Yang spesial, cah sawi ini ditambah dengan telur puyuh rebus (ini cara merebus telur ayam, puyuh, dan bebek supaya matang sempurna).

Resep cah sawi telur puyuh ini memiliki level cita rasa yang cukup enak. Mengapa dilevelkan seperti itu? Sebab, masakan yang dibuat dengan teknik tumis ini belum layak disebut makanan utama. Harus ada menu pendamping lain. Seperti:


Bahan:
1. 1 ikat sawi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 mililiter air putih.
3. 20 butir telur putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. Garam secukupnya.
4. Lada putih secukupnya.
5. Gula pasir secukupnya.

Tips:
1. Jenis sawi yang digunakan boleh sawi putih, sawi hijau, sawi sendok, atau sawi baby.
2. Bila ingin lebih sedap dan gurih, Anda bisa mengganti air putih dengan air kaldu.
3. Bila suka, Anda bisa menambahkan wortel pada masakan ini.

Cara membuat:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan sawi, tumis sampai agak layu. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih, aduk sampai tercampur rata.
2. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih. Masukkan telur puyuh, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
3. Pindah ke wadah saji, cah sawi telur puyuh siap dihidangkan.

Resep cah sawi memiliki banyak varian, antara lain;

Adapun resep cah sawi telur puyuh yang enak ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: