Aneka Resep Masakan Sehat Sederhana 1
loading...
Pada bagian pertama aneka resep masakan sehat sederhana yang akan dijadikan sebagai bahan utama adalah ikan lele.
Pertu diketahui bahwa ikan lele mengandung aneka vitamin dan nutrisi lain yang baik untuk memperbaiki sistem kekebalan tubuh. Dihimpun dari berbagai sumber, diketahui bahwa pada seekor lele terdapat sumber protein yang cukup untuk memperbaiki masa otot dan kekebalan tubuh. Dampak baik tersebut tentunya harus diimbangi dengan cara mengonsumsi secara berkelanjutan.
Selain itu, ikan lele juga mengandung vitamin B12. Manfaat vitamin tersebut pun sangat baik untuk tubuh. Salah satunya adalah berkontribusi dalam menguraikan makanan yang dikonsumisi menjadi sumber energi. Dengan begitu, tubuh jauh rasa rasa lemas dan lesu.
Paling tidak, itulah gambaran tentang manfaat positif ikan lele untuk menjaga tubuh agar tetap sehat. Ikan lele juga mudah didapat karena banyak petani tambak atau kolam ikan yang membudidayakannya. Cara membuat serta bahan dan bumbu yang digunakan pada salah satu aneka resep masakan sehat sederhana ini juga mudah didapat. Jadi, Anda tak perlu kerepotan mengaplikasikannya.
Bahan:
1. 1 kilogram ikan lele, cuci bersih.
2. Air putih secukupnya untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. 0,5 sendok teh ketumbar.
3. Kunyit seukuran 1 ruas jari kelingking.
Bumbu lain:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
3. Kaldu bubuk instan secukupnya.
Pelengkap:
1. Tempe goreng tepung crispy.
2. Perkedel tahu daging sapi enak dan menyehatkan.
3. Daun kemangi.
4. Ketimun.
5. Kol.
6. Sambal tomat atau sambal terasi.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur ikan lele dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Aneka bahan pelengkap yang disebut dapat ditambah atau dikurangi sesuai selera.
Cara membuat:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai tercampur rata.
3. Gunakan larutan bumbu untuk merendam atau membumbui ikan lele yang sudah dikerat, diamkan selama 15 menit supaya meresap.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan ikan lele ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai kering seluruh sisinya, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, ikan lele goreng yang dibahas pada aneka resep masakan sehat sederhana 1 sudah siap dihidangkan.
Adapun aneka resep masakan sehat sederhana bagian pertama ini setara buat 4 porsi atau lebih. Silakan lanjut ke aneka resep masakan sehat sederhana 2. Masakan tersebut paling cocok dihidangkan sebagai menu camilan di sore hari.
Pertu diketahui bahwa ikan lele mengandung aneka vitamin dan nutrisi lain yang baik untuk memperbaiki sistem kekebalan tubuh. Dihimpun dari berbagai sumber, diketahui bahwa pada seekor lele terdapat sumber protein yang cukup untuk memperbaiki masa otot dan kekebalan tubuh. Dampak baik tersebut tentunya harus diimbangi dengan cara mengonsumsi secara berkelanjutan.
Selain itu, ikan lele juga mengandung vitamin B12. Manfaat vitamin tersebut pun sangat baik untuk tubuh. Salah satunya adalah berkontribusi dalam menguraikan makanan yang dikonsumisi menjadi sumber energi. Dengan begitu, tubuh jauh rasa rasa lemas dan lesu.
Paling tidak, itulah gambaran tentang manfaat positif ikan lele untuk menjaga tubuh agar tetap sehat. Ikan lele juga mudah didapat karena banyak petani tambak atau kolam ikan yang membudidayakannya. Cara membuat serta bahan dan bumbu yang digunakan pada salah satu aneka resep masakan sehat sederhana ini juga mudah didapat. Jadi, Anda tak perlu kerepotan mengaplikasikannya.
Bahan:
1. 1 kilogram ikan lele, cuci bersih.
2. Air putih secukupnya untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. 0,5 sendok teh ketumbar.
3. Kunyit seukuran 1 ruas jari kelingking.
Bumbu lain:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
3. Kaldu bubuk instan secukupnya.
Pelengkap:
1. Tempe goreng tepung crispy.
2. Perkedel tahu daging sapi enak dan menyehatkan.
3. Daun kemangi.
4. Ketimun.
5. Kol.
6. Sambal tomat atau sambal terasi.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur ikan lele dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Aneka bahan pelengkap yang disebut dapat ditambah atau dikurangi sesuai selera.
Cara membuat:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai tercampur rata.
3. Gunakan larutan bumbu untuk merendam atau membumbui ikan lele yang sudah dikerat, diamkan selama 15 menit supaya meresap.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan ikan lele ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai kering seluruh sisinya, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, ikan lele goreng yang dibahas pada aneka resep masakan sehat sederhana 1 sudah siap dihidangkan.
Adapun aneka resep masakan sehat sederhana bagian pertama ini setara buat 4 porsi atau lebih. Silakan lanjut ke aneka resep masakan sehat sederhana 2. Masakan tersebut paling cocok dihidangkan sebagai menu camilan di sore hari.
loading...