Resep Cah Sawi & Putih Telur


loading...
Resep cah sawi & putih telur ini dapat dihidangkan bersama aneka masakan tradisional. Seperti, resep ikan mas goreng tepung renyah tetap sehat atau resep telur dadar isi aneka sayur menyehatkan. Dengan di antara kedua resep masakan tersebut, cah sawi dan putih telur yang sederhana ini dapat menjadi sepaket hidangan yang menawan.

Anda bisa memanfaatkan sisa telur dari membuat aneka kue yang hanya menggunakan kuning telurnya saja. Misalnya, resep takoyaki halal. Jadi, tak perlu secara khusus membeli putih telur.


Bahan:
1. 1 ikat sawi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 250 gram putih telur yang sudah direbus, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai seleran.
3. 200 mililiter air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 sendok makan saus tiram.
2. Garam secukupnya.
3. Lada putih secukupnya.
4. Gula pasir secukupnya.
5. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
6. 1 siung bawang bombay, iris tipis.


Tips:
1. Bila ingin lebih sedap, Anda bisa menambahkan ikan teri goreng dan atau bawang merah goreng.
2. Jumlah putih telur yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan sawi, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai menguap.
5. Tambahkan putih telur, saus tiram, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata dan matang, matikan api kompornya.
6. Pindah ke wadah saji, cah sawi dan putih telur siap dihidangkan.

Adapun resep cah sawi & putih telur ini setara buat 4 orang atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: