Resep Perkedel Tempe dan Udang Gurih dengan Kelapa Parut Cocok Buat Lauk Maupun Camilan
loading...
Perkedel tak harus dari kentang. Tempe dan udang pun bisa kita olah menjadi perkedel. Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep masakan tersebut.
Yang spesial, perkedel tempe dan udang yang satu ini rasanya lebih gurih karena menggunakan kelapa parut. Bumbu yang digunakan juga membuatnya jadi terasa lebih enak.
Bagaimana, ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep perkedel tempe dan udang gurih dengan kelapa parut cocok buat lauk maupun camilan berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat perkedel tempe dan udang gurih kelapa parut cocok buat lauk maupun camilan:
1. 300 gram tempe, dihaluskan.
2. 100 gram udang, kupas, cincang kasar.
3. 100 gram kelapa parut.
4. 1 butir telur ayam.
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu perkedel tempe dan udang gurih kelapa parut cocok buat lauk maupun camilan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 1 sendok makan biji ketumbar.
3. Kencur seukuran 2 sentimeter.
4. 1 siung bawang merah.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
Tips:
1. Rasa yang menonjol pada perkedel yang satu ini adalah gurih dan asin. Jadi, penggunakan gula pasir hanya dimaksudkan sebagai penyeimbang rasa.
2. Kelapa parut yang digunakan adalah kelapa parut yang tidak terlalu tua.
Cara membuat perkedel tempe dan udang gurih kelapa parut cocok buat lauk maupun camilan:
1. Masukkan tempe, udang, dan kelapa parut ke dalam wadah untuk membuat adonan perkedel, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
3. Masukkan telur dan daun bawang, aduk rata.
4. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat pipih.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan adonan perkedel yang sudah dibentuk, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, perkedel tempe dan udang gurih kelapa parut cocok buat lauk maupun camilan sudah siap dinikmati. Simak juga resep perkedel tempe bumbu ketumbar mudah diaplikasikan atau resep botok udang spesial petai cina (mlanding).
Resep perkedel tempe dan udang gurih kelapa parut cocok buat lauk maupun camilan ini cukup untuk 4 porsi.
Yang spesial, perkedel tempe dan udang yang satu ini rasanya lebih gurih karena menggunakan kelapa parut. Bumbu yang digunakan juga membuatnya jadi terasa lebih enak.
Bagaimana, ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep perkedel tempe dan udang gurih dengan kelapa parut cocok buat lauk maupun camilan berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat perkedel tempe dan udang gurih kelapa parut cocok buat lauk maupun camilan:
1. 300 gram tempe, dihaluskan.
2. 100 gram udang, kupas, cincang kasar.
3. 100 gram kelapa parut.
4. 1 butir telur ayam.
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu perkedel tempe dan udang gurih kelapa parut cocok buat lauk maupun camilan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 1 sendok makan biji ketumbar.
3. Kencur seukuran 2 sentimeter.
4. 1 siung bawang merah.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
Tips:
1. Rasa yang menonjol pada perkedel yang satu ini adalah gurih dan asin. Jadi, penggunakan gula pasir hanya dimaksudkan sebagai penyeimbang rasa.
2. Kelapa parut yang digunakan adalah kelapa parut yang tidak terlalu tua.
Cara membuat perkedel tempe dan udang gurih kelapa parut cocok buat lauk maupun camilan:
1. Masukkan tempe, udang, dan kelapa parut ke dalam wadah untuk membuat adonan perkedel, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
3. Masukkan telur dan daun bawang, aduk rata.
4. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat pipih.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan adonan perkedel yang sudah dibentuk, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, perkedel tempe dan udang gurih kelapa parut cocok buat lauk maupun camilan sudah siap dinikmati. Simak juga resep perkedel tempe bumbu ketumbar mudah diaplikasikan atau resep botok udang spesial petai cina (mlanding).
Resep perkedel tempe dan udang gurih kelapa parut cocok buat lauk maupun camilan ini cukup untuk 4 porsi.
loading...