Resep Udang Bakar Keju dan Kacang Almond


loading...
Mungkin lidah kalian sudah jengah dengan rasa udang bakar yang bumbunya itu-itu saja. Kalau tidak manis gurih, ya pedas.

Nah, pada kesempatan ini Area Halal memperkenalkan hasil inovasi baru menu udang bakar. Ya, resep udang bakar keju dan kacang almond.

Keju yang digunakan adalah keju parmesan halal. Anda bisa mendapatkan jenis keju tersebut di took bahan roti dan kue.


Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat udang bakar keju dan kacang almond:
1. 500 gram kacang udang, kupas hingga pangkal ekor.
2. 4 sendok makan keju parmesan yang sudah diparut.
3. 25 gram kacang almond, cincang sampai lembut.
4. 2 sendok makan olive oil.
5. 100 gram basil segar, petik daunnya saja, cincang sampai lembut.

Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, diparut.
2. 1 sendok makan air jeruk lemon.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Jenis udang yang digunakan ukuran sedang sampai besar.
2. Selain lada putih, Anda juga bisa menggunakan lada Hiram.


Cara membuat udang bakar keju dan kacang almond:
1. Masukkan semua bumbu ke dalam wadah, aduk rata.
2. Tambahkan keju parmesan, olive oil, basil, dan kacang almond, aduk rata.
3. Gunakan untuk merendam udang, diamkan selama 20 menit.
4. Semat dengan tusuk sate, bakar sampai matang dan kecokelatan, angkat.
5. Susun di wadah saji, udang bakar keju dan kacang almond sudah siap dinikmati. Simak juga resep pepes udang bakar spesial atau resep udang asam manis spesial.

Resep udang bakar keju dan kacang almond ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: