Resep Can Daging dan Kangkung Spesial Sangat Cocok Buat Makan Siang


loading...
Kalau bingung mau makan siang apa istirahat nanti, sepertinya Anda harus mencoba resep masakan berbahan daging sapi dan kangkung berikut ini.

Ya, namanya resep cah daging dan kangkung spesial. Masakan ini sangat direkomendasi sebagai menu makan siang. Pasalnya, rasa bumbu yang digunakan cukup kuat untuk meningkatkan selera makan.

Setelah perut terisi cukup, tentunya tenaga pulih kembali untuk melanjutkan sisa aktivias yang harus dituntaskan hingga sore nanti bukan.


Bagaimana, ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep cah daging spesial yang cocok buat menu makan siang berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat cah daging dan kangkung spesial cocok buat makan siang:
1. 200 gram daging sapi has dalam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 ikat kangkung, petik daunnya saja.
3. 100 milliliter air putih.
4. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu marinasi untuk daging sapi has dalam:
1. 1 sendok makan saus tiram.
2. 1 sendok makan minyak wijen.
3. 2 sendok makan kecap asin.
4. 2 sendok makan kecap manis.
5. 1 sendok makan ketumbar bubuk.
6. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
7. Garam dan gula pasir secukupnya.

Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. 4 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 3 buah cabai merah keriting.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter.
5. 1 sendok terasi matang (digoreng/dibakar).


Tips:
1. Sebelum dimarinasi, balur daging dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat cah daging sapi dan kangkung spesial sangat cocok buat makan siang:
1. Balur potongan daging sapi dengan bumbu marinasi, aimpan di dalam kulkas selama 30 menit supaya meresap.
2. Setelah daging siap, panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis yang sudah ditumbuk kasar sampai harum dan matang.
4. Masukkan daging sapi, tumis sampai setengah matang.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
6. Masukkan kangkung, aduk sampai layu, matang, dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, cah daging sapi dan kangkung spesial sudah siap dinikmati sebagai menu makan siang. Simak juga resep bacem daging sapi halal dan enak atau resep bistik sapi yang empuk dan enak.

Resep cah daging sapi dan kangkung spesial sangat cocok buat makan siang ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: