Resep Cara Membuat Siomay Ayam dan Udang Pasti Kamu dan Keluarga Suka


loading...
Kalau bisa buat sendiri, kenapa harus beli. Selain hasilnya lebih enak, kualitas bahan yang digunakan juga bisa pastikan sendiri. Kalau disebut Dari ayam dan udang, ya pasti siomay ayam dan udang. Tapi, kalau beli, belum tentu kita bisa memastikannya.

Nah, kalau Anda ingin membuat siomay yang bahannya dari ayam dan udang, kali ini Area Halal akan membahas resep masakan tersebut. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat siomay ayam dan udang pasti kamu dan keluarga suka:
1. 150 gram daging ayam, giling.
2. 50 gram daging udang, giling.
3. 2 sendok makan tepung sagu.
4. 2 butir telur ayam, gunakan putih telurnya.
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.

Bumbu siomay ayam dan udang kamu dan keluarga saya:
1. 0,5 sendok teh garam.
2. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
3. 0,5 sendok teh minyak wijen.
4. 1 sendok makan kecap ikan.
5. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.


Tips:
1. Sebelum diolah, balur dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain bumbu kacang, siomay ayam dan udang enak dinikmati dengan kuah bakso.


Cara membuat siomay ayam dan udang pasti kamu dan keluarga suka:
1. Masukkan ayam dan udang ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata untuk membuat adonan siomay.
2. Tambahkan semua bumbu ke dalam adonan siomay, aduk rata.
3. Tambahkan daun bawang dan telur ayam, aduk rata.
4. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
5. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat.
6. Susun di wadah saji, siomay ayam dan udang pasti kamu dan keluarga suka sudah siap dinikmati dengan bumbu kacang atau kuah bakso. Simak juga resep nugget udang wortel spesial atau resep praktis tahu otak-otak ikan.

Resep siomay ayam dan udang pasti kamu dan keluarga suka ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: