Resep Cara Membuat Tempe Mendoan Mini Sekali Lahap


loading...
Terkadang enek juga ya kalau ketemu tempe mendoan yang potongannya besar-besar dan tebal. Sekali-kali pengen juga makan tempe mendoan yang potongannya kecil-kecil dan tipis. Sehingga, pas makan bisa sekali lahap. Selain itu, juga tak kehilangan tekstur tepungnya yang renyah.

Kalau itu yang kamu mau, kebetulan sekali. Sebab, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep dab cara membuatnya.

Supaya hasilnya memuaskan dan tak mengecewakan, sebaiknya simak baik-baik penjelasan lengkap resep tempe mendoan mini sekali lahap berikut ini hingga tuntas.


Bahan untuk membuat tempe mendoan mini sekali lahap:
1. 300 gram tempe, iris tipis lebih kurang 3x3 sentimeter.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bahan untuk membuat adonan tepung tempe mendoan mini sekali lahap:
1. 125 gram tepung terigu protein sedang.
2. 2 sendok makan tepung sagu.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 150 milliliter air putih.

Bumbu tempe mendoan mini sekali lahap (dihaluskan):
1. 2 siung bawang putih.
2. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh kaldu ayam atau sapi instan.


Tips:
1. Tidak disarankan menggunakan air hangar, apalagi air panas.
2. Sebagai pelengkap, Anda bisa mengidangkannya bersama cabai rawit atau saus sambal.


Cara membuat tempe mendoan mini sekali lahap:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air.
2. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu, aduk sampai licin.
3. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, angkat.
6. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, tempe mendoan mini sekali lahap sudah siap dihidangkan. Simak juga resep perkedel tempe dan udang gurih dengan kelapa parut cocok buat lauk maupun camilan atau resep mendoan renyah sederhana.

Resep dan cara membuat tempe mendoan mini sekali lahap ini cukup untuk 4 orang atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: