Resep Steak Daging Sapi Sederhana Sensasi Renyah
loading...
Berbeda dengan steak daging sapi pada umumnya, hidangan masakan modern satu ini memiliki sensasi tekstur renyah. Pasalnya daging sapi dilapis adonan tepung gurih yang digoreng dengan minyak yang benar-benar panas.
Teknik menggoreng seperti ini juga yang diterapkan pada resep keju goreng tepung panir renyah enak, resep jamur champignon goreng garing enak, resep cara membuat bawang bombay goreng tepung, maupun resep udang goreng tepung saus mentega. Meski begitu, resep makanan utama ini mudah untuk dibuat karena bahan dan bumbu yang dipakai sederhana.
Teknik menggoreng seperti ini juga yang diterapkan pada resep keju goreng tepung panir renyah enak, resep jamur champignon goreng garing enak, resep cara membuat bawang bombay goreng tepung, maupun resep udang goreng tepung saus mentega. Meski begitu, resep makanan utama ini mudah untuk dibuat karena bahan dan bumbu yang dipakai sederhana.
Bahan untuk membumbui daging:
1. Daging sapi khas luar: 300 gram, dipotong melebar, tipis, kemudian dipukul-pukul supaya mudah empuk agar mudah matang.
2. Lada putih bubuk: secukupnya.
3. Garam: secukupnya.
4. Minyak goreng: secukupnya untuk menggoreng.
Bahan adonan pelapis (semua diaduk sampai tercampur rata):
1. Tepung terigu: 200 gram.
2. Tepung maizena: 25 gram.
3. Baking powder: 0,5 sendok teh.
4. Bawang putih bubuk: 1 sendok makan.
5. Garam: secukupnya.
6. Lada hitam: secukupnya, ditumbuk kasar.
Bahan dan bumbu saus steak sederhana:
1. Margarin atau mentega: secukupnya.
2. Bawang bombay: 0,5 siung, diiris memanjang.
3. Jamur kancing: 75 gram.
4. Garam: secukupnya.
5. Lada hitam: secukupnya, tumbuk kasar.
6. Gula pasir: secukupnya.
7. Kaldu daging sapi: 300 mililiter.
1. Balur daging sapi dengan lada putih bubuk dan garam secara merata, diamkan selama 15 menit supaya meresap.
2. Balur dengan adonan pelapis sambis dicubit-cubit supaya saat digoreng muncul tekstur.
3. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
4. Goreng daging yang sudah dibalur bahan pelapis sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
5. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
6. Tumis bawang bombay sampai harum dan matang.
7. Tambahkan jamur kancing, tumis sampai layu.
8. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal.
9. Tuangkan air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
10. Tambahkan garam, lada hitam, dan gula pasir, aduk sampai meletup-letup dan matang, angkat.
11. Susun daging sapi yang tadi sudah digoreng ke wadah saji, siram dengan saus, steak daging sapi sederhana siap dihidangkan ditambah aneka sayuran. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep bacem daging sapi halal dan enak serta resep cah kailan saus tiram spesial daging sapi. Selain itu, Anda juga harus mempertimbangkan untuk mencoba aneka masakan berbahan daging sapi lain yang enak-enak. Seperti, resep tongseng daging sapi lezat, resep nasi briyani daging sapi mantap, gurih, dan lezat, resep kroket kentang isi daging sapi, maupun resep tomat isi daging cincang pasti menyehatkan.
Resep steak daging sapi sederhana sensasi renyah ini setara buat 3 porsi. Steak daging sapi yang sederhana ini paling cocok bila dihidangkan bersama kentang goreng atau kentang panggan sebagai pengganti nasi.
loading...