Resep Cah Kailan Saus Tiram Spesial Daging Sapi


loading...
Seperti yang telah disebutkan pada resep tumis kailan bumbu saus tiram dan bawang putih, kailan adalah satu dari aneka sayuran yang sering diolah menjadi bermacam menu Chinese food.

Nah, pada kesempatan ini kailan akan dimasak cah ditambah dengan daging sapi yang dicincang. Tentunya, maskan cah kailan yang dikombinasikan dengan daging sapi cincang ini sangat cocok dihidangkan bersama aneka resep masakan tradisional.

Seperti, resep pepes ikan tongkol enak, resep bacem daging sapi halal dan enak, resep daging goreng mentega bumbu rempah, maupun resep ikan bandeng masak bumbu pindang.

Soal rasa, kalau Anda sudah pernah mencoba resep yang disebut pertama, pasti juga akan suka dengan masakan ini.


Bahan:
1.   200 gram kailan, potong-potong dengan ukuran sesuai kebutuhan.
2.   100 gram daging sapi, dicincang sampai lembut.
3.   3 buah sosis sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berubah warna, angkat, tiriskan.
4.   1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1.   4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2.   1 siung bawang bombay, iris tipis.
3.   2 sendok makan saus tiram.
4.   1 sendok makan kecap manis.
5.   Gula pasir secukupnya.
6.   Kaldu sapi bubuk (instan) secukupnya.
7.   Garam secukupnya.
8.   Lada putih bubuk secukupnya.

Tips:
1.   Bila ingin pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai rawit.
2.   Selain sosis, Anda juga boleh menambahkan bakso sapi atau bahan lain sesuai selera.


Cara membuat cah kailan saus tiram spesial daging sapi:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang bombay sampai harum.
3.   Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum dan matang.
4.   Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
5.   Masukkan kailan dan tomat, tumis sampai tercampur rata.
6.   Masukkan saus tiram, kecap manis, gula pasir, garam, lada putih, dan sosis, masak sambil diaduk sampai semua bahan matang, matikan api kompornya.
7.   Pindah ke wadah saji, cah kailan saus tiram spesial daging sapi siap dihidangkan. Simak juga resep sayur asem lengkap dengan bahan dan bumbu rahasianya, resep selada padang sehat lezat, resep selada banjar sehat dan halal, serta resep cah sawi & putih telur.

Resep cah kailan saus tiram spesial daging sapi ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: