Resep Sup Kentang Praktis Sehat dan Halal
loading...
Sup kentang yang satu ini sangat sehat untuk dikonsumsi. Selain dari faktor kentangnya yang memang kaya akan mineral, aspek sehat dan halal pada masakan ini juga dapat ditemukan pada kuah serta bahan lainnya. Soal cara membuatnya, resep makanan sehat ini tergolong sangat praktis. Tak jauh beda dengan resep tumis kacang panjang tahu putih praktis serta resep tumis sayur buncis renyah berkhasiat yang juga praktis.
Resep sup kentang praktis sehat dan halal ini tentunya dapat dijadikan sebagai menu pendamping dari aneka menu makanan utama. Jadi, resep makanan sehat ini dapat Anda masukkan ke dalam daftar aneka menu pendamping favorit keluarga.
Bahan:
1. 1 kilogram kentang, kupas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kebutuhan.
2. 1 liter susu segar.
3. 2,5 liter air putih (2 liter untuk merebus kentang dan sisanya untuk memasak sup).
4. 1 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. Garam secukupnya.
3. Gula pasir secukupnya.
4. Lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan susu segar dengan kualitas terbaik.
2. Selain kentang, Anda boleh menambahkan wortel.
3. Karena kentang kaya akan zat karbohidrat, jadi tak perlu menggunakan nasi untuk menikmati sup kentang ini.
Cara membuat sup kentang praktis sehat dan halal:
1. Rebus kentang yang tadi sudah dipotong-potong dengan air putih sampai matang atau lunak, matikan api kompornya, tiriskan, sisihkan.
2. Rebus air putih bersama kentang yang tadi sudah ditiriskan sampai mendidih.
3. Tuangkan susu segar, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
4. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai larut, matikan api kompornya. Setelah api kopor dimatikan, jangan lupa untuk menyiapkan bahan pelengkap, seperti daun seledri. Anda juga dapat menambahkan keju parut pada makanan sehat ini.
5. Pindah ke mangkuk atau wadah saji, taburkan daun seledri, sup kentang praktis sehat dan halal siap dihidangkan bersama resep nasi goreng sehat (isi daging dan sayuran) atau resep masakan sehat buat sehari-hari paling ideal.
Resep sup kentang praktis sehat dan halal ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Resep sup kentang praktis sehat dan halal ini tentunya dapat dijadikan sebagai menu pendamping dari aneka menu makanan utama. Jadi, resep makanan sehat ini dapat Anda masukkan ke dalam daftar aneka menu pendamping favorit keluarga.
Bahan:
1. 1 kilogram kentang, kupas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kebutuhan.
2. 1 liter susu segar.
3. 2,5 liter air putih (2 liter untuk merebus kentang dan sisanya untuk memasak sup).
4. 1 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. Garam secukupnya.
3. Gula pasir secukupnya.
4. Lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan susu segar dengan kualitas terbaik.
2. Selain kentang, Anda boleh menambahkan wortel.
3. Karena kentang kaya akan zat karbohidrat, jadi tak perlu menggunakan nasi untuk menikmati sup kentang ini.
Cara membuat sup kentang praktis sehat dan halal:
1. Rebus kentang yang tadi sudah dipotong-potong dengan air putih sampai matang atau lunak, matikan api kompornya, tiriskan, sisihkan.
2. Rebus air putih bersama kentang yang tadi sudah ditiriskan sampai mendidih.
3. Tuangkan susu segar, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
4. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai larut, matikan api kompornya. Setelah api kopor dimatikan, jangan lupa untuk menyiapkan bahan pelengkap, seperti daun seledri. Anda juga dapat menambahkan keju parut pada makanan sehat ini.
5. Pindah ke mangkuk atau wadah saji, taburkan daun seledri, sup kentang praktis sehat dan halal siap dihidangkan bersama resep nasi goreng sehat (isi daging dan sayuran) atau resep masakan sehat buat sehari-hari paling ideal.
Resep sup kentang praktis sehat dan halal ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...