Resep Tumis (Oseng-oseng) Tahu Bumbu Kecap Cabai Hijau
loading...
Resep tumis (oseng-oseng) adalah salah satu resep masakan tradisional. Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan mempersembahkan resep tumis tahu bumbu kecap. Makanan sehat dan halal ini akan semakin spesial ditambah dengan irisan cabai hijau.
Bahan:
1. 10 buah tahu putih, potong dengan ukuran dan bentuk sesuai kebutuhakan, goreng sampai berkulit, angkat, tiriskan.
2. 100 gram tauge.
3. 500 mililiter air kaldu.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 6 buah cabai hijau besar, iris tipis, serong.
4. 2 buah cabai hijau keriting, iris tipis, serong.
5. 2 lembar daun salam.
6. Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
7. 50 mililiter kecap manis.
8. 2 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
8. garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Jenis tahu yang digunakan boleh jenis tahu apa saja.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat tumis (oseng-oseng) tahu bumbu kecap cabai hijau:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
2. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum.
4. Masukkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum.
5. Masukkan cabai hijau besar dan cabai hijau keriting, tumis sampai layu.
6. Tuangkan air, masak sampai menguap.
7. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
8. Masukkan tahu dan tauge, masak sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, tumis satu (oseng-oseng) tahu bumbu kecap cabai hijau siap dihidangkan. Selain oseng-oseng tahu, masih ada banyak aneka masakan enak berbahan tahu yang juga tak kalah enak. Di antaranya;
Bahan:
1. 10 buah tahu putih, potong dengan ukuran dan bentuk sesuai kebutuhakan, goreng sampai berkulit, angkat, tiriskan.
2. 100 gram tauge.
3. 500 mililiter air kaldu.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 6 buah cabai hijau besar, iris tipis, serong.
4. 2 buah cabai hijau keriting, iris tipis, serong.
5. 2 lembar daun salam.
6. Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
7. 50 mililiter kecap manis.
8. 2 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
8. garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Jenis tahu yang digunakan boleh jenis tahu apa saja.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat tumis (oseng-oseng) tahu bumbu kecap cabai hijau:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
2. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum.
4. Masukkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum.
5. Masukkan cabai hijau besar dan cabai hijau keriting, tumis sampai layu.
6. Tuangkan air, masak sampai menguap.
7. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
8. Masukkan tahu dan tauge, masak sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, tumis satu (oseng-oseng) tahu bumbu kecap cabai hijau siap dihidangkan. Selain oseng-oseng tahu, masih ada banyak aneka masakan enak berbahan tahu yang juga tak kalah enak. Di antaranya;
loading...