Resep Tumis Sayur Buncis Renyah Menyehatkan


loading...
Makanan enak tidak hanya soal rasa. Tapi, juga harus memiliki tekstur yang unik dan menyehatkan buat badan. Seperti resep tumis sayur buncis berikut ini. Kunikan kuliner praktis ini ada pada tekstur buncis yang renyah saat dikunyah. Untuk mendapatkan tekstur seperti itu, disarankan memasaknya jangan terlalu lama. Tentunya masakan sehat dan halal ini sama sedapnya dengan beberapa resep masakan sehat lainnya yang pernah diangkat Area Halal.


Bahan:
1.   200 gram buncis, siram dengan air panas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kebutuhan.
2.   100 gram ebi, goreng, kemudian tumbuk kasar.
3.   2 butir telur ayam, goreng seperti membuat orak-arik.
4.   250 mililiter air kaldu (penjelasan cara membuatnya ada pada tips masak tanpa MSG pasti sehat dan hala 4).
5.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1.   Garam secukupnya.
2.   2 sendok makan saus tiram.
3.   3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4.   1 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
5.   2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
6.   Gula pasir secukupnya.
7.   Lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1.   Bila kesulitan mendapatkan udang ebi, Anda boleh menggunakan udang biasa.
2.   Bila tak suka rasa pedas, Anda boleh tidak menggunakan cabai.


Cara membuat tumis sayur buncis renyah menyehatkan:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.
3.   Tambahkan cabai merah keriting, tumis sampai layu.
4.   Masukkan udang ebi dan buncis, tumis sampai tercampur rata.
5.   Tambahkan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
6.   Tuangkan air, masak sampai mengering dan meresap.
7.   Tambahkan gula pasir, garam, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan larut, matikan api kompornya.
8.   Pindah ke wadah saji, tumis sayur buncis yang renyah dan menyehatkan siap dihidangkan.

Resep tumis sayur buncis renyah menyehatkan ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: